Набиуллина: ипотечные ставки в России могут снизиться до 7-8%

Набиуллина: ипотечные ставки в России могут снизиться до 7-8%

14 сентября 2018 г.

МОСКВА, 14 сен — РИА Новости/Прайм. Ставки по ипотечным кредитам в РФ в среднесрочной перспективе могут снизиться до 7-8% годовых, заявила в ходе пресс-конференции в пятницу глава Банка России Эльвира Набиуллина.

"По мере того, как инфляция вернется к нашему таргету, мы оцениваем, что ставки по ипотечным кредитам в среднесрочной перспективе где-то могут быть на уровне 7-8%", — сказала она.

Ранее ЦБ сообщал, что средневзвешенная ставка по ипотечным жилищным кредитам (ИЖК) в рублях в России в июле выросла впервые с января этого года до 9,57%. В июне ставка достигла минимума и составила 9,48%, предыдущий рекорд был зафиксирован в мае — 9,56%. В апреле средневзвешенная ставка по ИЖК составила 9,57%, в марте — 9,64%, в феврале — 9,75%, в январе — 9,85%, в декабре 2017 года — 9,79%.

Набиуллина также отметила, что ЦБ внимательно следит за качеством ипотечным кредитов и не видит на нем пузыря.

"Мы никакого пузыря на ипотечном рынке не видим, хотя ипотечные кредиты растут достаточно быстро — около 24-25%, это быстрый темп роста", — заявила глава ЦБ.

 

По материалам RIA новости



Материалы по теме

ереплата по ипотечным кредитам на вторичное жильё в России за год снизилась на 6%, рассказали РИА Недвижимость в риелторский компании "Этажи".
Zagorod.ru поговорил с руководителем отдела продаж и председателем правления ДНП в поселке «Карельский Бриз» Викторией Кудрявцевой. Об интересной и непростой судьбе девелопера, о том, что такое комфорт-класс и какой может быть загородная жизнь.
Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2020» в 11-й раз назвала лучших в недвижимости!
9 июня были объявлены победители 11-ой ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2020».
Средние ставки по ипотеке в России на конец июня на первичном рынке достигли уровня 8,7% годовых, говорится в сообщении Русипотеки.
Ослабление пороговых условий доступа к программе льготной ипотеки в РФ может "в определенной мере" поддержать спрос на этом рынке, заемщики проявят к ней осторожный интерес, поскольку из-за сокращения доходов они стремятся сберегать средства, заявил РИА Новости экономист компании "БКС Премьер" Антон Покатович.
В России в первом полугодии 2020 года будет выдано примерно 550–600 тысяч ипотечных кредитов на сумму более 1,3 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании "Дом.РФ".
Выдача ипотеки в России в мае 2020 года выросла в сравнении с маем прошлого года на 8% - до 205 миллиардов рублей, сообщила пресс-служба компании "Дом.РФ".
Ипотечные ставки в России в 2024 году могут опуститься при реализации всех мер, запланированных паспортом национального проекта "Жилье и городская среда" и дорожной карты по развитию рынка ипотеки и ипотечных ценных бумаг, до 7% годовых, сказали РИА Недвижимость в компании "Дом.РФ".
Средневзвешенные ставки по ипотечным кредитам в России в середине мая в очередной раз снизились и практически достигли уровня февраля, говорится в сообщении компании "Дом.РФ".
В каком состоянии ипотечный рынок в США? Вероятно, вы в новостях много слышали о том, в каком распрекрасном виде находится сектор недвижимости в США?
Строительство и ИЖК в России
Один из немногих настоящих островков стабильности в России – жилищное строительство. Отрасль с самым внушительным мультипликатором. Это не только услуги строителей, но и производство цемента, бетона, кирпича, арматуры, металлоконструкций, отделочных материалов, да и машиностроение развивается. Это единственная отрасль в РФ, где удельный вес сырья, компонентов и комплектующих отечественного производства превышает 90% в строительстве фундамента и каркаса дома (без учета внутренней отделки и коммуникаций). За последние 12 месяцев (по декабрь 2014) было введено свыше 81.5 млн квадратных метров жилья. Много ли это или мало?
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос