Начато формирование реестра требований по долгострою "Спорт Таун"

Конкурсный управляющий ООО "Марьиностройгрупп" начал прием заявлений дольщиков ЖК "Спорт Таун" в новой Москве на включение в реестр требований участников строительства, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.

15 мая 2019 г.

МОСКВА, 15 мая - РИА Недвижимость. Конкурсный управляющий ООО "Марьиностройгрупп" начал прием заявлений дольщиков ЖК "Спорт Таун" в новой Москве на включение в реестр требований участников строительства, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.

Форма заявления и перечень необходимых документов для включения в реестр требований появятся на сайте dostroim-marino.ru в течение недели. "Документы должны направляться Почтой России по адресу: 141300, Московская область, город Сергиев Посад, улица Центральная, 1-32", - сообщается в нем.

Арбитражный суд города Москвы 26 апреля 2019 года признал застройщика ЖК "Спорт Таун" – ООО "МарьиноСтройГрупп" – банкротом. В отношении него открыто конкурсное производство и применены правила параграфа 7 федерального Закона о банкротстве.

В четвертом квартале 2017 года Capital Group (в лице ООО "Строй Ресурс") подписала договор о выполнении функций технического заказчика с застройщиками ООО "СтройПлюс", ООО "МарьиноСтрой", ООО "МарьиноСтройГрупп" для завершения строительства проблемных объектов ЖК "Марьино Град", ЖК "Спортивный квартал" ЖК "Спорт Таун".

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Около трети российских застройщиков - банкроты или находятся предбанкротном состоянии, заявил председатель совета Торгово-промышленной палаты РФ (ТПП) по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза.
Дольщики обанкротившейся девелоперской компании Urban Group начнут получать ключи от своих квартир 24 мая, сообщила пресс-служба Фонда дольщиков.
Спутниковое оптическое оборудование ABB измеряет содержание парниковых газов в атмосфере для оценки тенденций изменения климата.
В последние годы детская fashion-индустрия получила большой стимул к развитию – покупатели, привыкшие соответствовать главным модным трендам сезона, переориентировался на внутренний рынок и выбирают одежду российских производителей для себя и своей семьи.
Арбитражный суд Москвы признал банкротом ООО "МарьиноСтройГрупп" - застройщика жилого комплекса "Спорт Таун" в поселении Филимонковское, говорится в сообщении Москомстройинвеста.
Сбербанк получил, начиная с 1 января 2019 года, вдвое меньше заявок на проектное финансирование застройщиков жилья, чем изначально ожидали в кредитной организации, заявил на конференции Сбербанка вице-президент - директор дивизиона "Кредитные продукты и процессы" Сергей Бессонов.
Анастасия Пятова: Возврата "серых схем" в продаже новостроек мы не допустим
Группа депутатов из "Единой России" и "Справедливой России" внесла во вторник в Госдуму проект изменений в закон о Фонде защиты прав дольщиков, касающихся страхования гражданской ответственности застройщиков жилья.
Группа депутатов из "Единой России" и "Справедливой России" во вторник внесла в Госдуму поправки закон о долевом строительстве, касающиеся достройки проблемных домов.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос