RUcountry передает, что: Накренившийся из-за жары дом на Камчатке нужно сносить, считает эксперт

Почетный строитель России, кандидат технических наук Юрий Цюрих в интервью РИА Новости высказал мнение о сносе дома, который накренился из-за жары, если температура почвы не вернется к своим постоянным параметрам.

11 июля 2019 г.

Почетный строитель России, кандидат технических наук Юрий Цюрих в интервью РИА Новости высказал мнение о сносе дома, который накренился из-за жары, если температура почвы не вернется к своим постоянным параметрам.

На севере Камчатки жители двенадцатиквартирного дома в селе Аянка были вынуждены покинуть свои квартиры из-за того, что сваи, на которых стоит здание, начали крениться во время аномальной жары. По сообщению краевого правительства, жители дома - всего 51 человек, из которых 20 детей - в настоящее время разместились у родственников и знакомых. Отмечается, что в ближайшее время специалистами будет проведено обследование дома с тем, чтобы выяснить точную причину произошедшего. Власти региона взяли ситуацию под контроль.

В среду температура воздуха на солнце в Аянке превышала 50 градусов тепла, в тени – 30 градусов. В течение месяца в дневное время столбик термометра не опускался ниже 20 градусов тепла. Деревянный двухэтажный дом 1970-х годов постройки стоит на сваях, которые из-за влияния тепла на грунт начали крениться.

По мнению эксперта, для безопасности жителей холодных регионов необходимо провести тщательный анализ почвы и спрогнозировать дальнейший сценарий изменения климата.

"На вечной мерзлоте у нас стоит весь Якутск, Мирный, не считая военные объекты. Если изменяются природные условия необходимо, нужно исходить из того, что происходит и прогнозировать будущие изменения. Если вечная мерзлота растает, не исключено, что все может обвалиться. Поэтому если происходят явные изменение природных условий, нужно дом демонтировать и не рисковать людьми", - сказал Цюрих.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Газпромбанк аккредитовал ЖК «Граф Орлов»
«Газпромбанк» стал тринадцатым в списке банков-партнеров ЖК «Граф Орлов» от компании «Л1». Аккредитацию проект получил в первой декаде октября.
В семейном квартале «МИР Митино» выдано более 2500 ключей
Дома первой очереди ЖК «МИР Митино» от застройщика УК «Развитие» сданы. Уже более чем 2500 покупателей получили ключи, делают ремонты и активно заселяются.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Молодая семья. Жилищный вопрос
У молодых семей довольно остро обозначен жилищный вопрос, ведь не кому не охота постоянно тереться в съемных комнатах и квартирах. Рассмотрим варианты решения квартирного вопроса для молодой семьи.
Несмотря на то, что несовершеннолетние дети не могут принимать важных решений и участвовать наравне со взрослыми в разрешении каких-то юридических вопросов, у них имеется в соответствии с действующим законодательством возможность быть собственниками недвижимости.
Как принять участие в программе обеспечения молодых семей жильем
В рамках данной статьи поговорим о такой государственной программе, как «Помощь в обеспечении молодых семей жильем».
Быстрая и выгодная продажа квартиры
Как выгодно продать квартиру? Дадим ряд советов.
Квартирный вопрос без риэлторов
Как решить квартирный вопрос самостоятельно?
Квартиры у метро – бесценные ценности, комфортная аренда.
Квартиры у метро. Основные преимущества таких квартир. Как может различаться цена?
Приватизация квартиры
Люди, которые впервые сталкиваются с операциями на рынке недвижимости, а в частности с приватизацией, зачастую совершают кучу ошибок и им приходится по несколько раз переделывать некоторые моменты.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос