"Наливайки" запретят в жилых домах Мурманской области с 1 октября , сообщает RUcountry

Депутаты мурманской областной думы приняли закон, который с 1 октября запрещает розничную продажу алкоголя в помещениях, расположенных в жилых домах, сообщило региональное министерство информационной политики.

29 июня 2020 г.

Депутаты мурманской областной думы приняли закон, который с 1 октября запрещает розничную продажу алкоголя в помещениях, расположенных в жилых домах, сообщило региональное министерство информационной политики.

Ожидается, что в понедельник закон о так называемых "наливайках" подпишет губернатор Мурманской области Андрей Чибис. Документ вступит в силу 1 октября этого года.

Кроме того, объекты общественного питания, которые продают алкоголь, дифференцированы по площади торговых залов. Так, для населенных пунктов с численностью менее 10 тысяч человек обязательная площадь для обслуживания посетителей составляет не менее 30 "квадратов". Если жителей свыше 10 тысяч, но не более 20 тысяч человек, полагается не менее 40 квадратных метров. Не менее 50 "квадратов" для обслуживания посетителей определены в населенных пунктах, где проживают свыше 20 тысяч человек. Закон также запрещает продажу пива и пивных напитков на розлив в тару в торговых объектах площадью менее 65 "квадратов".

"Всех, кто занимается этим видом бизнеса, во-первых, прошу к его (документа) вступлению в силу подготовиться. Во-вторых, коллег из муниципалитетов прошу собрать владельцев или арендаторов этих точек розлива алкоголя. Мы готовы разработать специальный инструмент поддержки для переформатирования "наливаек" в полезные точки малого и среднего бизнеса", - сказал губернатор на оперативном совещании в понедельник.

Глава региона поручил министерству инвестиций совместно с главами муниципальных администраций в течение месяца выработать концепцию переформатирования подобных торговых точек в другие виды предпринимательской деятельности. Чибис неоднократно обращал внимание на необходимость принятия ограничительных мер для "наливаек". Об этом говорили жители в ходе встреч с главой региона.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Zagorod.ru поговорил с руководителем отдела продаж и председателем правления ДНП в поселке «Карельский Бриз» Викторией Кудрявцевой. Об интересной и непростой судьбе девелопера, о том, что такое комфорт-класс и какой может быть загородная жизнь.
Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2020» в 11-й раз назвала лучших в недвижимости!
9 июня были объявлены победители 11-ой ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2020».
ва последних месяца весны в России ознаменовались грандиозным спадом продаж новостроек, причем если в апреле это было ожидаемо, то на май многие прогнозировали восстановление реализованного спроса, которого в итоге не случилось. Однако участники рынка рассказали РИА Недвижимость, что видят восстановление спроса, который отразится в официальной статистике к концу лета, но с оговоркой, что к докризисным значениям он не вернется.
Девелопер MR Group может стать fee-девелопером проекта в Соймоновском проезде рядом с храмом Христа Спасителя, который собиралась построить структура экс-владельца банка "Уралсиб" Владимира Когана, написала газета "Ведомости".
Спрос на аренду и покупку дорогих коттеджей в Подмосковье во время эпидемии COVID-19 вырос более чем вдвое и к концу следующего года уровень предложения в этом сегменте может приблизиться к нулю, считают риелторы, опрошенные РИА Недвижимость.
Компания "Амероп", владеющая офисно-торговым центром "Галерея" на Тверской, отказалась от продажи активов и выкупила у химконцерна BASF бизнес-центр на Кадашевской набережной, сообщила газета "Ведомости".
Местные органы власти вопреки положениям федерального законодательства проводят незаконный снос объектов "самовольного строительства", вследствие чего предприниматели, владеющие такими объектами, несут огромные финансовые потери в виде вложенных инвестиций, говорится в докладе президенту РФ Владимиру Путину бизнес-омбудсмена Бориса Титова.
«Балтийская жемчужина» запускает электронную регистрацию сделок с ипотекой ВТБ
Уже с начала мая компания «Балтийская жемчужина» запустила электронную регистрацию договоров купли-продажи на платформе банка ВТБ. Покупатели дистанционно смогут оформить ипотечный кредит на качественную недвижимость в престижном микрорайоне на южном берегу Финского залива. Напомним, что минимальная процентная ставка ВТБ для отдельных категорий клиентов «Балтийской жемчужины» сегодня составляет всего 5%.
Апартаменты - загадочный формат недвижимости
Не так давно в нашей стране появился новый формат недвижимости под названием «апартаменты». Большинство жителей нашей страны считают, что это жилье для богатых. И совершенно не известно как они выглядят, что из себя представляют и сколько стоят. На самом деле апартаменты сейчас можно купить даже дешевле квартиры с похожими параметрами. Давайте подробнее рассмотрим этот вид недвижимости.
Различные сегменты рынков российской недвижимости
Различные потребительские рынки в нашей стране растут стремительными темпами, в связи с чем растет и потребность в недвижимости под коммерческие нужды. Покупателями недвижимости зачастую выступают крупные иностранные бизнесмены, хоть и политическая обстановка в РФ не стабильно, это не особо сказывается на дальнейших перспективах роста.
Приезжие берут кредиты на покупки недвижимости в столице
Согласно недавнему проведенному опросу жителей и гостей столицы, всего лишь у половины приезжих в Москву, получается, остаться в ней, другие, по тем или иным причинам, уезжают обратно в регионы.
Когда лучше продавать инвестиционную квартиру?
Многие считают, что приобретение недвижимости для инвестирования денежных средств является долгосрочным вложением. В большинстве случаев это именно так. Но приходит время продавать квартиру или офис, которые долгие годы приносили прибыль и за это время успели подорожать. Необходимо знать, когда совершать такие сделки, а когда лучше подождать более выгодных условий на рынке недвижимости.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос