Названы победители конкурса грантов на благоустройство малых городов России, передает RUcountry

Названы победители конкурса грантов на благоустройство малых городов России

29 мая 2018 г.

МОСКВА, 29 мая — РИА Недвижимость. Названы 80 победителей конкурса грантов на благоустройство малых городов и исторических поселений России, на которые из федерального бюджета выделят 5 миллиардов рублей.

Гранты распределили между 20 историческими поселениями и 60 малыми городами с численностью населения до 100 тысяч человек. Так, в категории "исторические города" среди победителей оказались город Елабуга (республика Татарстан), город Дербент (Дагестан), подмосковные Зарайск, Коломна и Сергиев Посад, а также город Мышкин (Ярославская область), Выборг (Ленинградская область) и другие.

Среди малых городов, которым будут отданы гранты на благоустройство, оказались город Тетюши (Татарстан), Калач (Воронежская область), Вытегра (Вологодская область), Осташковский городской округ (Тверская область), Георгиевский городской округ (Ставропольский край), город Магадан и другие.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

В России выдан первый «зеленый» сертификат LEED версии 4 для построенных и эксплуатируемых зданий. Его получил бизнес-центр «Энергия» в Петербурге. Офисное здание получило оценку уровня Gold для готовых объектов, также впервые.
Создавая новый продукт, девелоперы жилой и коммерческой недвижимости ориентируются на потребителя – важно не просто предложить миру нечто новое и уникальное, но и уметь видеть проект в динамике, реагируя на меняющийся спрос. Как и крупнейшие московские застройщики, операторы торгово-развлекательных центров совершенствуют свои концепции, основываясь на последних исследованиях своей целевой аудитории.
Арбитражный суд Санкт-Петербурга отложил до 19 февраля рассмотрение дела о банкротстве ОАО "Метрострой", генподрядчика строительства городского метро, говорится в сообщении компании.
Москва увеличила ввод жилья в 2018 году по сравнению с предыдущим годом на 3,6% - до 3,54 миллиона квадратных метров, сообщается в материалах Росстата.
Мастер-план города Дербент в Дагестане будет разработан победителем открытого международного конкурса, говорится в сообщении агентства стратегического развития "Центр", на основе исследований которого разработано конкурсное задание.
В 17 субъектах России на сегодняшний день отсутствуют проблемные объекты, а всего в 68 субъектах в реестр включено 894 проблемных объектов, заявил в пятницу в рамках заседания рабочей группы по правам обманутых дольщиков замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин.
Строительством судебного квартала в Санкт-Петербурге будут заниматься структуры ресторатора Евгения Пригожина и его компании "Конкорд Менеджмент и Консалтинг", сообщила в среду газета "Коммерсант".
Уходящий год оказался непростым и интересным для российского рынка недвижимости, но и год грядущий обещает быть не скучнее и не проще. Продолжится решение проблем обманутых дольщиков, а чтобы не появились новые, ужесточатся требования к застройщикам. Ипотека, возможно, станет еще доступнее, а российские города – комфортнее. РИА Недвижимость представляет десять самых ожидаемых событий на рынке недвижимости 2019 года.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос