RUcountry передает, что: Не зарекайся: где пенсионерам найти денег на квартплату

Не зарекайся: где пенсионерам найти денег на квартплату

12 июля 2018 г.

Пожилые владельцы недвижимости относятся к группе риска, так как над ними постоянно довлеет угроза лишиться жилья из-за мошеннических действий или накопленных долгов по квартплате. Эксперты рассказали сайту "РИА Недвижимость", как этого не допустить и что делать, если беда уже настигла.

Важные и беззащитные

Старение населения стало настолько всеобъемлющим трендом, что его приходится учитывать и обсуждать буквально в любом контексте. Так, в программе Moscow Urban Forum 2018, который пройдет в Москве с 17 по 21 июля, этой проблеме посвящена отдельная сессия "Старость — не порок.Мегаполисы и вызов меняющейся демографии". Кроме того, фестивальная программа форума "Связывая поколения" будет посвящена теме улучшения и приспособления городской среды для старшего поколения.

Значение возрастных людей непосредственно для рынка недвижимости также недавно пришлось всесторонне обсудить в связи с информацией о готовящейся пенсионной реформе. Еще более существенно они задействованы в обороте недвижимости в качестве арендодателей.

Однако при всей своей вовлеченности и многочисленности люди старшего возраста остаются самой незащищенной категорией в сфере недвижимости. Именно они часто становятся жертвами мошенников, собственного финансового положения или сложившихся на рынке "традиций". 

По материалам RIA новости



Материалы по теме

В агентстве недвижимости «Бон Тон» составили ТОП самых доступных проектов комфорт-класса с наличием широкой семейной инфраструктуры. Как показали расчеты, у покупателей есть большой выбор, а стоимость лотов в тех новостройках, где уже выполняются планы по строительству образовательных объектов, начинается от 4,6 млн рублей.
ЮИТ Московский регион, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, начинает строительство жилого комплекса «Северный квартал», расположенного в микрорайоне Северный подмосковного г. Электросталь. Жилой комплекс является первым проектом ЮИТ в городе.
«НДВ-супермаркет недвижимости» станет аналогом Booking.com для новостроек
Онлайн-сервисы не заменят риелторов, считают эксперты
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
Квартира или апартаменты?
В настоящее время существует два вида жилья: квартиры и апартаменты. Что касается второго варианта, то он вошел в обиход совсем недавно, что не удивительно. Всего за несколько лет общий объем такого рода жилья превысил порог 30 процентов. Это связано с нарастающей популярностью и другим мышлением жителей страны.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Рынок подмосковной недвижимости. Желания и возможности
Очень многие покупатели ошибочно полагают, что не располагают достаточной суммой денег для покупки достойного жилища в подмосковном районе. Этот рынок весьма обширен и разнообразен, и предоставляет спектр самых широких предложений, способных удовлетворить абсолютно любой спрос.
Когда лучше продавать инвестиционную квартиру?
Многие считают, что приобретение недвижимости для инвестирования денежных средств является долгосрочным вложением. В большинстве случаев это именно так. Но приходит время продавать квартиру или офис, которые долгие годы приносили прибыль и за это время успели подорожать. Необходимо знать, когда совершать такие сделки, а когда лучше подождать более выгодных условий на рынке недвижимости.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Виды сделок с недвижимостью
Недвижимость является очень привлекательным объектом для приобретения, продажи и прочих операций. Но при этом сделки с недвижимостью являются наиболее сложной сферой права.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос