Некоторые банки в России не берут маткапитал как взнос по льготной ипотеке, сообщает RUcountry

Некоторые крупнейшие российские банки отказываются принимать материнский капитал в качестве первоначального взноса по ипотеке с господдежкой для семей с детьми, написала газета "Известия".

5 ноября 2019 г.

МОСКВА, 5 ноя - РИА Недвижимость. Некоторые крупнейшие российские банки отказываются принимать материнский капитал в качестве первоначального взноса по ипотеке с господдежкой для семей с детьми, написала газета "Известия".

По данным издания, например, невозможно взять такой кредит в ВТБ, Россельхозбанке и Газпромбанке, а также в Райффайзенбанке, МКБ и Совкомбанке. Это подтвердили газете в колл-центрах этих банков, объяснив, что застройщики не готовы ждать, пока Пенсионный фонд РФ перечислит им средства маткапитала.

Исключение составляет лишь Сбербанк, который готов принять маткапитал в качестве первоначального взноса, но при условии, что застройщик будет готов подождать, пока ПФР перечислит ему деньги, написано в статье.

Из менее крупных банков маткапитал в качестве первоначального взноса по такой программе согласны принять, например, банк "Дом.РФ", Абсолют Банк, "Уралсиб", "Возрождение", "Зенит", крымский РНКБ, татарстанский "Ак Барс" и другие, но эти банки работают не во всех регионах страны, добавляет издание.

Президент РФ Владимир Путин в ноябре 2017 года объявил о запуске специальной программы ипотечного кредитования под 6% для семей, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года рождается второй или третий ребенок. В конце февраля 2019 года в послании Федеральному собранию президент заявил, что такой льготой воспользовалось всего 4,5 тысячи семей, и поручил установить льготную ставку по ипотеке для семей с детьми на весь срок кредита.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Акционные новостройки в ноябре: скидки 20%, бесплатная мебель, паркинги за рубль и дешевле
Успокоившись по поводу своего будущего и будущего стройки, застройщики ринулись в битву за клиента. Акции в ноябре могут уговорить даже глухого стать обладателем жилой недвижимости. Рынок новостроек успокоился. Спрос остается на высоком уровне. Ипотека стремится стать все более доступной. И застройщики добавляют в этот позитивчик свою ложку меда — акции.
У компании «РГ - Девелопмент» амбициозные планы: войти в ТОП-5 лидеров рынка жилищного строительства
«Девелоперская компания «РГ - Девелопмент» планирует в скором времени значительно нарастить земельный банк и войти в пятерку лидеров рынка жилищного строительства Москвы», – сообщает о планах московского застройщика в интервью газете «Московская перспектива» Сергей Шумей, владелец паев закрытого паевого инвестиционного комбинированного фонда «Лонтано».
Газпромбанк, третий по размеру активов банк в России, с 1 ноября снижает ставки по основным программам ипотечного кредитования на 0,2-0,6 процентного пункта, говорится в сообщении кредитной организации.
Ипотека выдохлась, кто теперь заплатит за новостройки?
Ипотечное кредитование в последние годы выступало драйвером роста продаж в новостройках. Кажется, этот ресурс начинает иссякать — люди, которые могут приобрести квартиру в кредит, тоже имеют свойство заканчиваться.
Себестоимость строительства жилья на Дальнем Востоке необходимо снизить, заявил в пятницу журналистам глава Минвостокразвития Александр Козлов.
Сбербанк с 1 октября снизит ставки по ипотеке, сообщила пресс-служба кредитной организации.
Сбербанк планирует до конца года существенно либерализовать условия кредитования для застройщиков жилья, сообщил журналистам вице-президент, директор дивизиона "Кредитные продукты и процессы" Сбербанка Сергей Бессонов.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос