Некоторым застройщикам не выдадут беспроцентные кредиты, заявил Мутко

Беспроцентное кредитование некоторых застройщиков жилья при переходе на проектное финансирование не рассматривается, заявил журналистам вице-премьер Виталий Мутко.

11 июня 2019 г.

МОСКВА, 11 июн - РИА Недвижимость. Беспроцентное кредитование некоторых застройщиков жилья при переходе на проектное финансирование не рассматривается, заявил журналистам вице-премьер Виталий Мутко.

Ранее во вторник председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев заявил о находящихся в проработке в Госдуме поправках, предполагающих выдачу беспроцентных кредитов некоторым застройщикам, которые очевидно по тем или иным причинам не вписываются в банковские стандарты надёжности.

С 1 июля все российские застройщики, привлекающие средства граждан, обязаны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Ряд факторов на рынке жилья России, среди которых рекордно низкие ставки по ипотеке, адаптация застройщиков к новым законодательным условиям и меры по господдержке, позволяют говорить о том, что в отрасли действительно появилась возможность кардинально изменить ситуацию с обеспечением граждан жильем, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.
Загородный рынок без права на развитие: что нужно, чтобы в Ленобласти строилось больше коттеджей
Государство имеет большие планы на частное домостроительство, хотя практически не стимулирует его. Девелоперский бизнес вообще выпал из поля внимания законодателей и чиновников.
В России могут создать банк недвижимости для социального и арендного жилья, который будет формироваться из переданных в собственность Фонда защиты прав дольщиков долгостроев, где обманутым дольщикам выплачиваются денежные компенсации вместо квартир, написала газета "Известия".
ва последних месяца весны в России ознаменовались грандиозным спадом продаж новостроек, причем если в апреле это было ожидаемо, то на май многие прогнозировали восстановление реализованного спроса, которого в итоге не случилось. Однако участники рынка рассказали РИА Недвижимость, что видят восстановление спроса, который отразится в официальной статистике к концу лета, но с оговоркой, что к докризисным значениям он не вернется.
Московское УФАС России установило факт нарушения АО "Корпорация ТЭН", которая вводила в заблуждение участников долевого строительства относительно площадей объектов и их стоимости в жилом комплексе "Парк Легенд", говорится в сообщении на сайте управления.
Сбербанк, ВТБ и банк "Дом.РФ" лидируют среди российских банков по кредитованию жилищного строительства, сообщил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев в ходе заседания Совета Федерации.
Компания "Дом.РФ", являющаяся институтом развития в сфере жилищного строительства, объявила пилотные аукционы по приобретению новостроек у застройщиков в рамках программы государственной поддержки строительной отрасли.
Компания "Дом.РФ" утвердила программу выкупа нераспроданных квартир у застройщиков в рамках господдержки жилищного строительства, сообщила пресс-служба компании.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос