Немецкие партнеры вышли из транспортной системы "Стрела" группы "Основа", передает RUcountry

Немецкие партнеры вышли из транспортной системы "Стрела" группы "Основа"

14 марта 2018 г.

КАНН (Франция), 14 мар — РИА Недвижимость. Компания из Дюссельдорфа вышла из партнёрства с группой компаний "Основа" по транспортной системе "Стрела", представляющей собой роботизированный монорельс, рассказал на выставке MIPIM президент "Основы" Александр Ручьев.

По его словам, это случилось из-за санкций.

Как отметил Ручьев, сегодня "Основа" продолжает работать над системой "Стрела" самостоятельно. "Она прошла испытания и готова к тираживанию, но на получение всех необходимых сертификатов, видимо, потребуется ещё полтора года", — сказал он.

Впоследствии, указал глава "Основы", его компания намерена предлагать "Стрелу" в качестве комплексного транспортного решения городам. "Метро в России развивается сейчас на пределе своих технологических возможностей, нужно развивать инновационный наземный транспорт", — сказал Ручьев.

Ручьев и его партнёры начали разрабатывать систему "Стрела" ещё будучи владельцами компании "Мортон". Тогда предполагалось, что система позволит обеспечить связь крупного жилого проекта в Ильинском-Усове в Красногорском районе Подмосковья с Москвой. Когда группу "Мортон" приобрёл ее конкурент ПИК, система "Стрела" не вошла в периметр сделки, дальнейшая судьба проекта не была известна. В 2016 году "Мортон" сообщала, что максимальная пропускная способность системы может составлять 10 тысяч пассажиров в час в одном направлении.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Компания «Лидер Инвест» подвела итоги летней акции «Дизайн-проект в подарок», которая продолжалась с 1 июля по 31 августа.
В ЖК «Томилино» реализуется концепция «Бизнес рядом с домом»
Группа компаний «Рассвет» разработала ряд акций по приобретению коммерческих площадей в составе малоэтажного жилого комплекса «Томилино». Специальные условия в рамках акции «1+1» предусмотрены для тех, кто приобретает в ЖК не только коммерческое помещение, но и квартиру.
В Солнечногорском районе строятся натуральные дома «без ГМО»
Оригинальную маркетинговую концепцию «дома без ГМО» реализует на своих объектах застройщик ГК «Сибпромстрой». Сравнивая долевое строительство с генно-модифицированными технологиями, девелопер позиционирует свои дома как «натуральные» и безопасные.
Эксперты прогнозируют рост цен на новостройки Подмосковья
По данным агентства «ИНКОМ-Недвижимость», в период с середины 2017 по середину текущего года объем предложений на рынке жилья Подмосковья снизился на 15% в то время как спрос, напротив, вырос на 5%. Андрей Гайдуков, директор по маркетингу и рекламе ГК «Рассвет» считает, что с учетом поправок в 214-ФЗ, это приведет к росту цен на новостройки в Московской области.
Жители семейного квартала «МИР Митино» получат московскую прописку
В настоящее время единственный строящийся жилой комплекс в районе Митино, жители которого получат московскую прописку – семейный квартал «МИР Митино» от УК «Развитие».
25 сентября Московский Бизнес Клуб приглашает Вас принять участие в ежегодном деловом и дружеском мероприятии: «Выставка достижений рынка недвижимости», круглый стол на ВДНХ
Подмосковье и Ленобласть за полгода ввели больше всех жилья в России
ФСК "Лидер" намерена довести долю продаж готового жилья до 50%
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Новостройки Москвы и Подмосковья. Итоги первого полугодия 2014
В 2014 году застройка Москвы и Подмосковья опережает план. За первое полугодие было сдано 855000 квадратных метров нового жилья. Это на 40 % больше чем было запланировано. Рассмотрим некоторые жилые комплексы, которые уже введены в эксплуатацию.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.
Где купить новостройку в Москве до 4 миллионов?
Накопить на покупку квартиры в Москве – задача не из легких. Можно взять ипотечный кредит на квартиру, однако придется достаточно много переплатить за пользование деньгами банка. Изучив мнения потребителей, можно прийти к выводу, что самая оптимальная сумма, которую они готовы потратить на покупку квартиры – 4 миллиона рублей. Есть несколько вариантов при наличии такой суммы.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос