Нижегородская область направит 1 млрд руб на расселение аварийного жилья

Более 1 миллиарда рублей будет направлено в Нижегородской области в 2020-2021 годах на расселение аварийного жилья, заявил глава региона Глеб Никитин.

30 июля 2020 г.

Более 1 миллиарда рублей будет направлено в Нижегородской области в 2020-2021 годах на расселение аварийного жилья, заявил глава региона Глеб Никитин.

Губернатор в четверг отчитался перед депутатами законодательного собрания региона о деятельности правительства Нижегородской области.

Глава региона заявил, что эти деньги будут направлены на переселение 1377 человек из 643 аварийных жилых помещений общей площадью 23,18 тысячи квадратных метров на территории 22 муниципальных образований.

Никитин также напомнил, что расселение людей из аварийного жилья ведется несколькими способами: это покупка квартир у застройщиков через аукционы, строительство муниципального жилья и реализация программы развития застроенных территорий.

"Наша ключевая задача - обеспечить нижегородские семьи качественным и, главное, комфортным жильем, соответствующим современным требованиям. Снижение объемов ввода жилья даже в кризисной ситуации мы себе позволить не можем. Очень рискованным, но принципиальным было решение в период пандемии не останавливать стройки ни на день. И это получилось сделать без последствий благодаря ответственности застройщиков и вводу жестких ограничительных мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции", - добавил губернатор.

В 2019 году Нижегородская область почти в два раза перевыполнила показатели нацпроекта "Жилье и городская среда" в части расселения аварийного жилищного фонда.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Итоги ll квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Главные страхи при покупке квартиры в новостройке
Покупка жилья в наше время довольно рискованное дело. На рынке недвижимости много мошенников. Но самые сильные страхи у людей вызывает покупка квартиры в новостройке. Преимущество нового жилья перед вторичным очевидно, поэтому большинство покупателей стремятся купить новую квартиру. Рассмотрим основные страхи покупки жилья в новостройке.
Покупаем квартиру по переуступке. С чем можно столкнуться?
Покупка квартиры по переуступке – это покупка жилья в строящемся доме, то есть право собственности еще принадлежит застройщику. В этом нет ничего не обычного, такие сделки совершаются каждый день. Итак, какова процедура проведения такой сделки и с чем придется столкнуться?
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Как реализуют «неликвид»
Способов продать квартиру множество, бывают они очевидные и скрытые, оригинальные и консервативные. Особая изобретательность нужна для продажи «неликвида».
Вариант покупки жилья у застройщика вначале может показаться весьма привлекательным, но чтобы не попасться на уловку мошенников, следует рассмотреть все возможные риски.
Покупаем квартиру. Что выбрать панель или монолит
При выборе будущей квартиры в первую очередь обращают внимание на ее стоимость. Также стоит обратить внимание на то, из чего построен дом, ведь от этого зависит срок его эксплуатации, качество жилья и его цена. Вариантов, как правило, три: кирпичный, панельный и монолитный.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос