"Новапорт" намерен приобрести контрольный пакет аэропорта Пензы

ООО "Новапорт Холдинг" намерено приобрести контрольный пакет аэропорта Пензы и построить за собственные средства новый современный терминал, сообщил в понедельник губернатор области Иван Белозерцев.

10 июня 2019 г.

ООО "Новапорт Холдинг" намерено приобрести контрольный пакет аэропорта Пензы и построить за собственные средства новый современный терминал, сообщил в понедельник губернатор области Иван Белозерцев.

Пензенская область и ООО "Новапорт Холдинг" 6 июня в рамках Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о намерениях в реализации в рамках государственно-частного партнерства проекта строительства нового аэровокзала Пензы взамен терминала, возведенного более 50 лет назад.

Глава региона в понедельник на оперативном совещании, где подводились итоги участия региона в ПМЭФ, поручил подчиненным срочно приступить к реализации проекта по реконструкции аэропорта.

В пресс-службе уточнили, что соглашение с "Новапортом" предполагает разработку компанией инвестиционной программы развития аэропорта Пензы, которая включала бы в себя реконструкцию или строительство нового здания аэровокзального комплекса, грузового терминала, топливо-заправочного комплекса, центра бортового питания и других объектов.

Ранее областное правительство сообщило, что сметная стоимость строительства нового здания аэровокзала Пензы оценивается в 760,5 миллиона рублей. Позднее, 16 апреля, Белозерцев на встрече с гендиректором "Новапорта" Сергеем Рудаковым обсуждали возможность передачи холдингу аэропорта Пензы в управление с инвестиционными условиями, предусматривающими строительство нового аэровокзала. В настоящее время для обслуживания пассажирских перевозок в Пензе используется первый этаж существующего здания аэровокзала постройки 1963 года. При этом пассажиропоток аэропорта с 2014 по 2018 год вырос с 75,4 тысячи до 181,5 тысячи пассажиров в год.

"Новапорт" - один из крупнейших аэропортовых холдингов в РФ. Включает аэропорты в Новосибирске, Томске, Барнауле, Челябинске, Волгограде, Астрахани, Чите, Мурманске, Тюмени, Перми. Акционерами компании являются AEON Corporation и Meridian Capital.

Петербургский международный экономический форум прошел 6-8 июня. МИА "Россия сегодня" выступило информационным партнером ПМЭФ.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Загородный рынок без права на развитие: что нужно, чтобы в Ленобласти строилось больше коттеджей
Государство имеет большие планы на частное домостроительство, хотя практически не стимулирует его. Девелоперский бизнес вообще выпал из поля внимания законодателей и чиновников.
Компания "Дом.РФ" получила пока лишь одну заявку на выкуп квартир по 10 аукционам, объявленным в конце июня – речь идет о заявке от девелопера в Новосибирске, рассказали РИА Недвижимость в пресс-службе "Дом.РФ".
Строительство дороги в обход Волгограда идет по плану, сообщил журналистам глава Минтранса России Евгений Дитрих.
Микрокредитная организация Creditter проанализировала статистику обращений за онлайн-займами за время пандемии.
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев попросил президента РФ Владимира Путина поддержать модернизацию Пензенской областной клинической больницы, глава государства пообещал дать соответствующее поручение федеральному правительству.
В Пензенской области ряд медработников наделяются правом на бесплатное получение участка земли под строительство или ведение личного подсобного хозяйства, сообщил губернатор Иван Белозерцев.
Банк "Дом.РФ" предоставит компании "Расцветай" кредитную линию на более чем 9 миллиардов рублей для строительства крупного жилого комплекса в Новосибирске, сообщила пресс-служба банка.
Около 1,3 миллиарда рублей будет выделено из Фонда защиты прав дольщиков и бюджета Волгоградской области на завершение пяти долгостроев в Волгограде, сообщили РИА Новости в пресс-службе региона.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос