Новая трасса от Москвы до Казани и "Меридиан" не будут дублями , сообщает RUcountry

Новая скоростная платная трасса М12 "Москва-Казань", решение о строительстве которой было принято осенью, не будет дублировать проект трассы бывшего топ-менеджера "Газпрома" Александра Рязанова "Меридиан", который намерен строить ее со следующего года, рассказал журналистам первый замглавы Минтранса Иннокентий Алафинов.

4 декабря 2019 г.

МОСКВА, 4 дек - РИА Новости/Прайм. Новая скоростная платная трасса М12 "Москва-Казань", решение о строительстве которой было принято осенью, не будет дублировать проект трассы бывшего топ-менеджера "Газпрома" Александра Рязанова "Меридиан", который намерен строить ее со следующего года, рассказал журналистам первый замглавы Минтранса Иннокентий Алафинов.

Первый в России проект полностью частной транзитной скоростной автомагистрали от границы с Белоруссией до Казахстана - "Меридиан" - может быть реализован через заключение соглашения о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК), в случае принятия соответствующего закона в нужной редакции, и на долгие и "дешевые" средства пенсионных фондов, говорил Рязанов.

По задумке организаторов, трасса протяженностью 1982 километра должна быть построена с нуля и пройти по Оренбургской, Самарской, Саратовской, Тамбовской, Липецкой, Орловской, Брянской и Смоленской областям и стать российской частью так называемого "экономического пояса Шелкового пути", соединив страны ЕС с Китаем через Казахстан и Белоруссию.

"Здесь нет никакого дубляжа. А с точки зрения вопроса, сколько дорог нужно РФ, еще наш гуру большой, Михаил Яковлевич Блинкин (эксперт, директор Института экономики транспорта ВШЭ - ред.), всегда говорит, что по плотности автомобильных дорог, особенно в европейской части РФ, где у нас проживает основная масса населения, мы отстаем от экономически таких же развитых стран как РФ. В этой связи мы приветствуем увеличение плотности дорожной сети. Более того, если посмотреть стратегию, то южный коридор тоже важен с точки зрения, что он может привлечь дополнительный транзит. Никакого дубляжа нету, это просто дороги, решающие разные задачи", - пояснил чиновник.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Компания «Строительный трест» поддерживает танцевальный фестиваль Crystal Ball 2020
Компания «Строительный трест» выступит официальным партнером Открытого международного танцевального фестиваля Crystal Ball 2020, который пройдет с 25 по 26 января в Санкт-Петербурге, в бальном зале отеля Corinthia на Невском проспекте.
Дайджест строительства объектов компании «Строительный трест» в ноябре
Компания «Строительный трест» сообщает о ходе строительства жилых комплексов в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Калининграде в ноябре 2019 года: «Капитал», «Архитектор», «Новое Купчино», NEWПИТЕР, и «Город мастеров».
Капсульные перспективы. Возможны ли в России квартиры меньше 10 квадратных метров?
Последние несколько лет активно снижается минимальная площадь квартир в новостройках. В 2015 году, по данным риэлторского агентства «Метриум», малогабаритные квартиры составляли 5% рынка, сейчас этот показатель приближается к 7%. С чем связано появление на рынке 10-метрового жилья, и насколько оно соответствует нормам? А может и вовсе жителям российских мегаполисов стоит опасаться появления капсульных жилых комплексов?
В каких спальных районах Петербурга опасно иметь автомобиль
Автомобили превращаются в полноправных участников петербургской жизни – со своими требованиями на крышу над головой, на место под солнцем, на дороги и качественную недорогую еду. Борьба за территорию между живыми петербуржцами и железными обитателями мегаполиса приобретает порой форму военных действий – войны не на жизнь, а на смерть, в которой проигрывают все.
Автотрасса "Европа - Западный Китай", которая пройдет по территории России, Казахстана и Китая, получит номер М-12, а ее название будет выбрано голосованием, сообщил вице-премьер РФ Максим Акимов в ходе пресс-конференции в ММПЦ "Россия сегодня".
Общий объем финансирования строительства автотрассы Москва-Казань и обхода Тольятти составит около 730 миллиардов рублей, сообщил замминистра транспорта РФ Иннокентий Алафинов.
Владимир Воронин: Мы избежали болезни роста
Минфин РФ не поддержал просьбу Минтранса и госкомпании "Автодор" о выделении 44 миллиардов рублей на строительство путепроводов, эстакад и развязок Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Подмосковье, которые не были предусмотрены первоначальным проектом, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на ряд источников, представителей Минтранса и Минфина и председателя правления "Автодора" Вячеслава Петушенко.
Сделать в России тёплые дороги возможно, но экономической эффективности в этом нет, поэтому "Автодор" такую технологию не рассматривает, сообщил журналистам первый заместитель председателя правления Государственной компании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") Игорь Астахов.
Строительство автомобильной дороги "Меридиан" в России начнётся в 2020 году с возведения участка по Саратовской области, сообщил в четверг председатель совета директоров "Русской холдинговой компании" Александр Рязанов.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос