Новое здание генконсульства Норвегии в Мурманске хотят построить к 2024 г, сообщает RUcountry

Генеральное консульство Норвегии в Мурманске покидает здание в центре Мурманска, в котором размещалось много лет, и переезжает во временные помещения, а новое отдельное здание для генконсульства должно быть построено к 2024 году, сообщается на странице консульства в соцсети "ВКонтакте".

18 октября 2019 г.

Генеральное консульство Норвегии в Мурманске покидает здание в центре Мурманска, в котором размещалось много лет, и переезжает во временные помещения, а новое отдельное здание для генконсульства должно быть построено к 2024 году, сообщается на странице консульства в соцсети "ВКонтакте".

Генконсульство Норвегии было открыто в Мурманске в 1993 году, через год ему было выделено в аренду отдельное здание в самом центре Мурманска по соседству с филармонией и областной думой. В здании был проведен масштабный ремонт. Однако несколько лет назад местные власти предупредили консульство о том, что не намерены продлевать 25-летний срок аренды, который заканчивается в 2019 году.

В пятницу консульство объявило о переезде во временное помещение на 6-м этаже офисного здания также в центре города. "В то же время госстрой Норвегии разрабатывает проект нового здания генерального консульства, которое будет находиться на улице Заводская. Предположительно оно будет построено до 2024 года", - говорится в сообщении.

"У нас конструктивный диалог с органами власти с российской стороны касательно процесса переезда и строительства нового здания. Мы рады, что нам предоставили подходящее помещение, в котором мы можем работать до тех пор, пока для генерального консульства не будет построено новое и современное здание", - приводятся в сообщении слова генерального консула Норвегии в Мурманске Эрика Сведала.

Точная дата самого переезда в новые временные помещения, а также информация о возможном ограничении приема посетителей в связи с переездом будет представлена позже, добавили в консульстве.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Zagorod.ru поговорил с руководителем отдела продаж и председателем правления ДНП в поселке «Карельский Бриз» Викторией Кудрявцевой. Об интересной и непростой судьбе девелопера, о том, что такое комфорт-класс и какой может быть загородная жизнь.
Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2020» в 11-й раз назвала лучших в недвижимости!
9 июня были объявлены победители 11-ой ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2020».
Ленинградская область в апреле стала лидером в России по спросу граждан на услуги ремонта и строительства, говорится в пресс-релизе "Авито".
За что можно получить скидку у застройщика?
Экономия в повседневных вопросах может сыграть немалую роль, особенно если речь идет об экономии на жилье. Рассмотрим, на каких этапах и при каких условиях можно получить скидку на первичном рынке или какие бывают акции от застройщиков.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Правильное оформление земли и самостроя в собственность
Самострой – это стройка каких-либо помещений без получения нужных документов и разрешения. Правильная последовательность действий при стройке жилых и нежилых объектов выглядит так: сначала нужно получить разрешение на строительство в архитектурной службе, потом разработать проект с помощью организации, которая занимается этим и заключить договор на проведение строительных работ.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Инвестируем в жилую недвижимость. С ремонтом или без
Инвестирование в недвижимость на данный момент является одним из самых популярных и надежных вложений денег в мире. Исключения составляют страны с повышенной вероятностью стихийных бедствий и войн. Жилье постоянно растет в цене, что еще больше привлекает инвесторов.
Достройка дома, обманутыми дольщиками
Речь в этой статье пойдет о таком явлении, как участие в долевом строительстве, вернее о том, что же можно сделать, если существующий застройщик оказался не способным закончить строительство дома.
Вариант покупки жилья у застройщика вначале может показаться весьма привлекательным, но чтобы не попасться на уловку мошенников, следует рассмотреть все возможные риски.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос