RUcountry передает, что: Новый микрорайон стоимостью около 10 млрд рублей построят в Нальчике

Власти Кабардино-Балкарии намерены до 2030 года завершить строительство нового жилого микрорайона в столице республике Нальчике, на это планируется потратить около 10 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба главы региона.

24 ноября 2021 г.

Власти Кабардино-Балкарии намерены до 2030 года завершить строительство нового жилого микрорайона в столице республике Нальчике, на это планируется потратить около 10 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба главы региона.

Проект территориального планирования развития микрорайона Мэй в Нальчике был представлен курирующему регионы Северного Кавказа вице-премьеру РФ Александру Новаку во время его рабочей поездки в Кабардино-Балкарию.

Проект предусматривает строительство жилых домов повышенной комфортности высотой 9-12 этажей, в микрорайоне будут проживать не менее 4,2 тысячи человек.

"Проект также включает строительство двух детских садов на 390 мест, поликлиники на 150 посещений в смену, физкультурно-оздоровительного комплекса, детского игрового комплекса и скейт-парка. Предусмотрены внутренняя дорожная сеть и велодорожки, парковки и машино-места, продумано транспортное обеспечение и расположение остановочных комплексов", - отмечает пресс-служба.

В новом микрорайоне уже построена школа, проведены водопроводные сети, разбит сквер.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Нововведения на рынке МФО позволят заемщикам экономить в 2022 году
Микрокредитная организация Creditter изучила, какие нововведения ждет рынок МФО со следующего 2022 года. ЦБ РФ поддержал идею дальнейшего снижения максимально разрешенной процентной ставки по микрокредитам (напомним, что с июня 2019 года по настоящее время она составляет 1% в день, или 365% годовых).
ГК ФСК вместе с «Юникорн» запускают смарт-экосистему для жилых комплексов
Интеллектуальная система на основе платформы Ujin будет внедрена во всех проектах бизнес-класса ГК ФСК. Новое цифровое решение объединит различные системы «умного здания» как внутри отдельно взятой квартиры, обеспеченной системой «умный дом», так и всего ЖК и его территории, а также сервисы автоматизации работы управляющей компании.
бщая сумма контрактов, заключенных Московским фондом реновации жилой застройки, уже превысила 6 триллионов рублей и может вырасти еще на 10%, рассказал в интервью РБК заммэра столицы по строительству Андрей Бочкарев.
Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил план мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года, сообщает пресс-служба правительства.
Строительство во Всеволожске. В чем привлекательность?
Недвижимость в наше время покупают как и для собственного пользования, так и для получения прибыли. Параметры, по которым выбирают квартиры в новостройках, примерно одинаковы, но для себя квартиру рассматривают более тщательно. Рассмотрим преимущества покупки недвижимости в городе Всеволожске Ленинградской области.
Гражданский проспект Санкт-Петербурга. Что там строят?
Новостройки у станции метро «Гражданский проспект» все больше набирают популярность. Здесь довольно большая численность населения и хорошо развита инфраструктура. Этот район находится недалеко от центра Санкт-Петербурга, поэтому квартиры здесь востребованы. Итак, давайте рассмотрим, что строится сейчас у станции метро «Гражданский проспект».
Новостройки Санкт-Петербурга, которые сдаются в 2015 году. Юг города
Прежде, чем купить квартиру в новостройке, целесообразно ознакомиться с предложениями от компаний и подобрать максимально подходящий по всем условиям вариант. Рассмотрим, какие квартиры предлагаются на Юге Санкт-Петербурга в 2015 году.
Обзор новостроек в Москве. Акции, скидки. Что застройщики предлагают прямо сейчас?
Недвижимость в столице всегда актуальна и востребована. Покупатели стремятся подобрать хороший вариант и при этом сэкономить свои деньги. В этой статье мы рассмотрим несколько новостроек Москвы и действующие на сегодняшний день акции и специальные предложения.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Какие жилые комплексы строят в Санкт-Петербурге прямо сейчас
Рынок первичного жилья в Санкт-Петербурге развивается динамичными темпами. Предложение растет пропорционально спросу, выбор жилья довольно широк. Можно приобрести недвижимость на стадии строительства, что обойдется гораздо дешевле, а можно купить уже готовую квартиру. Рассмотрим жилые комплексы, которые на данный момент будут строиться в Санкт-Петербурге.
Новостройки Москвы и Подмосковья. Итоги первого полугодия 2014
В 2014 году застройка Москвы и Подмосковья опережает план. За первое полугодие было сдано 855000 квадратных метров нового жилья. Это на 40 % больше чем было запланировано. Рассмотрим некоторые жилые комплексы, которые уже введены в эксплуатацию.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос