Объединение строителей предложило правительству стимулировать ипотеку

Президент Национального объединения строителей Антон Глушков на совещании с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым предложил проработать меры по стимулированию ипотечного кредитования.

12 июля 2019 г.

Президент Национального объединения строителей Антон Глушков на совещании с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым предложил проработать меры по стимулированию ипотечного кредитования.

"Развивать механизм жилищно-сберегательных вкладов, которые позволили бы населению сформировать первоначальный взнос для ипотечного кредита. Увеличить объем сделок с секъюритизацией ипотечных кредитов путем выкупа ипотечных ценных бумаг с поручительством института развития "Дом.РФ", и рассмотреть вопрос о расширении категорий граждан, имеющих право на получение ипотеки со сниженными ставками", - добавил он.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Технология RESIBLOC была разработана 44 года назад для морского флота. Особенностью оборудования серии стала стойкость к резким механическим нагрузкам и сильным вибрациям благодаря монолитным катушкам и 80%-ному содержанию стекловолокна в изоляции. Это позволяет выдерживать сейсмические нагрузки до 9 баллов по шкале MSK-64 включительно, что было подтверждено в ходе специальных испытаний.
Застройщик ЖК «МИР Митино» в ТОП-5 крупнейших девелоперов России
УК «Развитие» (ООО «Рождествено») застройщик семейного квартала «МИР Митино» по итогам первого полугодия вошел в ТОП-5 крупнейших застройщиков России по объему ввода жилья.
Стоит ли досрочно погашать ипотеку?
Любому ипотечному заемщику хотя бы раз приходила мысль о том, выгодно ли досрочно погасить задолженность. Основной мотив такого решение – уменьшение переплаты по процентам, ведь она составляет довольно круглую сумму, и освобождение семейного бюджета от ежемесячных выплат.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Ипотечное кредитование и риски
Давайте поговорим об основных рисках, поджидающих тех, кто решился взять ипотечный кредит.
Какие сложности ждут заемщиков в 2012 году. Когда лучше брать ипотечный кредит? Достигнет ли ипотека докризисного уровня?
Зарубежная ипотека
Зарубежная ипотека. Ипотека Великобритании, Италии, Чехии, Испании и других стран.
Экономия при оформлении ипотеки
Как рассчитать финансовые возможности для участия в ипотечном кредитовании?
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос