Объем выдачи ипотеки в России вырос в феврале на 18%

Банки в России выдали в феврале 2020 года 108,4 тысячи ипотечных жилищных кредитов на общую сумму 267,5 миллиарда рублей, что в денежном выражении на 18% больше итогов февраля прошлого года, сообщается на сайте Банка России.

27 марта 2020 г.

МОСКВА, 27 мар - РИА Недвижимость. Банки в России выдали в феврале 2020 года 108,4 тысячи ипотечных жилищных кредитов на общую сумму 267,5 миллиарда рублей, что в денежном выражении на 18% больше итогов февраля прошлого года, сообщается на сайте Банка России.

Общий кредитный портфель банков по ипотеке вырос за месяц на 1,5% - до 7,63 триллиона рублей. Объем просроченной задолженности, по данным ЦБ, снизился на 0,8% - до 64,8 миллиарда рублей.

Российские банки в 2019 году сократили объем выдачи ипотеки почти на 5% - до 2,88 триллиона рублей.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Загородный рынок выходит на плато: пришел ажиотажный спрос
Карантин, бесспорно, повысил интерес к загородной недвижимости. Прятаться в собственном домике намного привлекательнее, чем в квартире. Скорее всего в этом году многие петербуржцы будут вынуждены отказаться от традиционных поездок на теплые моря. Так что возникает закономерный вопрос – где провести лето? Однако кардинальных изменений за городом ждать не стоит: массовой миграции в деревеньки и поселки не будет.
Влияние экономического кризиса и эпидемии коронавирусной инфекции на обслуживание ипотечных кредитов в России можно будет оценить примерно через два месяца, сейчас определить, какие заемщики будут нуждаться в помощи, затруднительно, считает независимый ипотечный эксперт Сергей Гордейко.
Из топ-15 банков по объему выдачи ипотечных кредитов восемь повысили ставку по кредитам на новостройки и по рефинансированию, десять – по кредитам на вторичном рынке, говорится в сообщении Дом.РФ.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Приезжие берут кредиты на покупки недвижимости в столице
Согласно недавнему проведенному опросу жителей и гостей столицы, всего лишь у половины приезжих в Москву, получается, остаться в ней, другие, по тем или иным причинам, уезжают обратно в регионы.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос