RUcountry передает, что: Объем заявок от застройщиков в банк "Роскапитал" превысил 130 млрд рублей

Объем заявок от застройщиков в банк "Роскапитал" превысил 130 млрд рублей

12 сентября 2018 г.

МОСКВА, 12 сен — РИА Недвижимость. Объём заявок от застройщиков в банк "Российский капитал" в рамках проектного финансирования превысил 130 миллиардов рублей, сообщил на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" член правления банка Кирилл Гришанов.

"Уже сейчас в банк "Российский капитал" поступили заявки от застройщиков на сумму более 130 миллиардов рублей", — рассказал Гришанов.

Он напомнил, что в части проектного финансирования "Российский капитал" в начале сентября одобрил первую сделку по кредитованию застройщика с использованием счетов эскроу – кредитную линию в размере 324 миллионов рублей для застройщика ООО "ПрофАльянс" на реализацию проекта строительства многоквартирного жилого дома в Нижнем Новгороде. Она обеспечивает полное покрытие расходов на завершение строительства дома.

"Проекты будут устойчивыми, достройка проектов будет практически гарантирована. У граждан появится надежный партнёр в лице банка, который будет нести большую часть риска, он будет с набором экспертов, в том числе с финансовыми аналитиками. Для банков открываются возможности нового рынка, возможность финансирования индустрии объемом более четырёх триллионов рублей", — заключил Гришанов.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

В России выдан первый «зеленый» сертификат LEED версии 4 для построенных и эксплуатируемых зданий. Его получил бизнес-центр «Энергия» в Петербурге. Офисное здание получило оценку уровня Gold для готовых объектов, также впервые.
Создавая новый продукт, девелоперы жилой и коммерческой недвижимости ориентируются на потребителя – важно не просто предложить миру нечто новое и уникальное, но и уметь видеть проект в динамике, реагируя на меняющийся спрос. Как и крупнейшие московские застройщики, операторы торгово-развлекательных центров совершенствуют свои концепции, основываясь на последних исследованиях своей целевой аудитории.
Фонд защиты дольщиков получит докапитализацию для выдачи кредитов застройщикам, которые не смогут получить проектное финансирование в банках, на строительство жилья и достройку проблемных объектов, говорится в поручении премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на сайте правительства.
Сбербанк рассчитывает увеличить портфель кредитования строительства жилья до 500 миллиардов рублей по итогам 2019 года, сообщил РИА Недвижимость на форуме "Открытый диалог" зампредседателя правления банка Анатолий Попов.
Региональных банки должны работать четко при переходе на проектное финансирование, cообщил в интервью "России 24" министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.
Иван Романов: Наступающий год будет годом больших перемен
Уходящий год оказался непростым и интересным для российского рынка недвижимости, но и год грядущий обещает быть не скучнее и не проще. Продолжится решение проблем обманутых дольщиков, а чтобы не появились новые, ужесточатся требования к застройщикам. Ипотека, возможно, станет еще доступнее, а российские города – комфортнее. РИА Недвижимость представляет десять самых ожидаемых событий на рынке недвижимости 2019 года.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос