Обманутые дольщики в Екатеринбурге на коленях попросили помощи у Путина, передает RUcountry

Обманутые дольщики в Екатеринбурге на коленях попросили помощи у Путина

4 июня 2018 г.

Группа обманутых дольщиков из Екатеринбурга записала видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором на коленях просит его помочь им вернуть вложенные в несуществующий дом средства.

"Нас 157 человек, которые являются не дольщиками, не пайщиками. Мы, буквально, стали бомжами. Отдали (деньги) застройщику Воробьеву Владимиру Леонидовичу, его посадили в тюрьму, а мы остались без денег и без жилья. Мы — это инвалиды, пенсионеры, студенты, то есть незащищенная часть нашего населения", — говорится в видеообращении, опубликованном на видеохостинге YouTube.

По заявлению авторов видео, они отдали застройщику деньги за квартиры в доме, который так и не был построен. Участники обращения утверждают, что они заключали договор денежного займа, однако лишь некоторые заключили договор о вступлении в кооператив. По их словам, каждый месяц они пишут письма губернатору области и министру строительства, но помощи до сих пор не получили.

Заканчивается видеоролик тем, что екатеринбуржцы встают на колени и просят президента РФ Владимира Путина помочь им в сложившейся ситуации.

По данным региональной прокуратуры, Владимир Воробьев в феврале 2017 года был приговорен к шести годам колонии общего режима. Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга признал бизнесмена виновным по статьям "Мошенничество" и "Легализация средств, полученных в результате совершения преступления". Потерпевшими по этому делу проходили 437 человек. Ущерб, причиненный действиями мошенника, оценивался в 594 миллиона рублей, уточнили в ведомстве.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

ГК «Сибпромстрой» – лучшие в стандарт-классе
Жилой комплекс «Первый Зеленоградский» группы компаний «Сибпромстрой» признан лучшим по версии премии PROESTATE & CRE Federal Awards в номинации «Жилой проект стандарт-класса».
Компания Л1: сдан очередной корпус ЖК «Граф Орлов»
14 сентября 2018 года Компания Л1 получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса №4 жилого комплекса «Граф Орлов».
Лжезастройщики Краснодара предстанут перед судом
Власти отказались от идеи выплат по Urban Group вместо достройки проектов
Когда безопасно покупать квартиру в новостройке?
Сегодня все острее встает вопрос о безопасности жилья в новостройках. Факты мошенничества, полной заморозки строительства на долгие годы и множество других факторов привели к тому, что покупка жилья в новостройке сопровождается длительным этапом подготовки, гораздо более длительным, чем для жилья на вторичном рынке.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Главные страхи при покупке квартиры в новостройке
Покупка жилья в наше время довольно рискованное дело. На рынке недвижимости много мошенников. Но самые сильные страхи у людей вызывает покупка квартиры в новостройке. Преимущество нового жилья перед вторичным очевидно, поэтому большинство покупателей стремятся купить новую квартиру. Рассмотрим основные страхи покупки жилья в новостройке.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Страхование жилья в новостройках
Пока не нагрянул кризис, о страховании жилья в новостройках никто и не думал. Цены на недвижимость росли как на дрожжах, около 20 процентов в год.
Достройка дома, обманутыми дольщиками
Речь в этой статье пойдет о таком явлении, как участие в долевом строительстве, вернее о том, что же можно сделать, если существующий застройщик оказался не способным закончить строительство дома.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос