Объявлявшие голодовку сироты в Приморье подписали договора на аренду жилья, сообщает RUcountry

Объявлявшие голодовку сироты в Приморье подписали договора на аренду жилья

14 июня 2018 г.

Шесть сирот, которые проводили голодовку у здания администрации Приморья, подписали договора аренды жилья на время, пока они ожидают выдачи квартир, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Ранее власти предложили сиротам комнаты в общежитии местного колледжа, после предварительной договоренности они прекратили голодовку.

"Всё решили. Они подписывают договор аренды, дающий им право на жилье и получение компенсации, положенной по закону… Мы их услышали. Все их просьбы учтены. Врио губернатора каждый день, на каждой планерке поднимает вопросы социальные, касающиеся сирот. Но это системный блок проблем, который накапливался годами", — сообщил РИА Новости представитель администрации края Василий Масюк.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям приветствуют мировых медиа-экспертов, выступающих на конференции в Софии
Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково). Строительные работы уже ведутся.
Влияние транспорта на стоимость жилья
При покупке недвижимости, покупатель обращает внимание на любые детали, среди которых не только состояние квартиры, но и дома в целом, а также вид из окна, доступность инфраструктуры, состояние придомовой территории и конечно транспортная развязка.
Тонкости сдачи в аренду комнат в коммунальной квартире
Несмотря на развитие сферы недвижимости, вопрос о коммунальных квартирах не закрыт на сей день и такое жилье тоже может быть представлено, как объект аренды. Процесс сдачи коммунальной квартиры в аренду имеет собственные тонкости.
За что можно получить скидку у застройщика?
Экономия в повседневных вопросах может сыграть немалую роль, особенно если речь идет об экономии на жилье. Рассмотрим, на каких этапах и при каких условиях можно получить скидку на первичном рынке или какие бывают акции от застройщиков.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Аренда жилья в Петербурге на начало осени 2014
Аренда жилья является довольно востребованным делом и хорошим бизнесом. Однако, как и на любом рынке, на рынке аренды жилья бывают различные колебания. В этой статье мы поговорим о состоянии рынка аренды жилой недвижимости в Санкт-Петербурге.
Как правильно снять квартиру?
Как правильно снять квартиру. Риски при снятии квартиры.
Стоит ли обращаться в риэлтерское агентство
Рассмотрим все за и против от обращения в риэлтерское агентство и самостоятельной сдаче, покупке недвижимости.
Что выбрать, аренду или ипотеку?
Что же сделать и как поступить, когда нужна жилая площадь для проживания, но нет полной суммы для ее приобретения?
Жилье без посредников
Данная статья предназначена для людей, которые способны изучить самостоятельно юридические тонкости покупки или аренды квартиры, и не хотят платить агентствам недвижимости или частным риэлторам довольно-таки немаленькие суммы.
Арендуем жилье на лето
Скоро лето, следовательно, грядет пора отпусков, которые нужно где-то проводить. Разумеется, некоторые люди уедут отдыхать за границу, но это малая часть населения (за исключением двухнедельных путевок), а что делать остальным.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос