Один из подъездов взорвавшегося дома в Ярославле, пригоден для проживания

Один из трех подъездов панельного десятиэтажного дома в Ярославле, где произошел взрыв газа, пригоден для проживания, заявил губернатор региона Дмитрий Миронов.

24 августа 2020 г.

Один из трех подъездов панельного десятиэтажного дома в Ярославле, где произошел взрыв газа, пригоден для проживания, заявил губернатор региона Дмитрий Миронов.

В пятницу вечером в панельной многоэтажке в Ярославле произошел взрыв газа в квартире, обрушилась часть конструкций. Погибли три человека: мама с восьмилетним сыном и 66-летняя женщина. Три женщины госпитализированы. Повреждены 12 квартир, из них шесть квартир полностью уничтожены, еще шесть – частично. Следствие рассматривает несколько версий ЧП, в качестве основной – утечка бытового газа в квартире на четвертом этаже.

Состояние первого подъезда, по словам Миронова, ограниченно-работоспособное. "В этом подъезде мы можем только обеспечить доступ людей за личными вещами, это будет сделано в ближайшее время. Сопровождать жильцов в целях безопасности будут сотрудники МЧС и УВД. Второй подъезд поврежден больше всех и находится в аварийном состоянии", - сообщил губернатор.

По его словам, ограничения на доступ в квартиры будут сниматься поэтапно, по мере проведения противоаварийных и ремонтно-восстановительных работ. Миронов уточнил, что окончательных итогов экспертизы пока нет.

По данным правительства региона, обещанные ранее средства на компенсации выделены из резервного фонда правительства области. Единовременная материальная помощь в размере 1 миллиона рублей на каждого погибшего в равных долях будет оказана каждому члену семьи: супругам, родителям, детям. Гражданам, госпитализированным в связи с причинением вреда здоровью, полагается единовременная выплата в размере 200 тысяч рублей.

Кроме того, отмечают власти, собственники жилья и зарегистрированные на момент ЧП по данному адресу вправе получить адресную социальную помощь. "Выплата на первоочередные нужды в связи с полной утратой жилого помещения и имущества составит 10742 рубля. На возмещение ущерба в связи с полной утратой жилого помещения и имущества… полагается 21484 рубля. Аналогичная выплата будет назначена и в случае причинения вреда здоровью", - говорится в сообщении правительства региона.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Загород сам пошел в рост: коронавирус оказался полезнее государства
Теплое лето этого года вернуло на загородный рынок спрос и интерес покупателей. О каких-то рекордах говорить пока что рано. Но можно постучать по дереву и осторожно отметить позитивные тенденции. Интерес к загородному рынку этим летом в немалой степени вызван коронавирусом и вынужденной самоизоляцией. Продажи – также результат массовой клаустрофобии. Государство же в очередной раз решило не вмешиваться в загородную жизнь, отдав все свои силы на поддержание застройщиков больших городов.
Полиция возбудила уголовное дело о самоуправстве против собственника квартиры в Уфе, который выселял из своей жилплощади семью с детьми, распылив аэрозоль, сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.
Фракция "Справедливая Россия" внесла в Госдуму проект, обязывающий региональные власти оплачивать съемное жилье детям-сиротам до тех пор, пока они не получат собственные квартиры, сообщает пресс-служба СР.
Что нельзы сделать с квартирой без согласия с соседями?
Очень часто мнения у собственников жилья по вопросам жилплощади расходятся. Если недвижимость находится в долевой собственности, то многие действия можно совершать только с согласия других собственников. В этой статье мы разберем те случаи, когда согласие Ваших соседей по жилплощади обязательно.
Как правильно снять социальное жильё
Аренда социального жилья – это некоммерческая аренда жилплощади, которая находится в собственности у государства. Наймом социального жилья могут воспользоваться люди, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Стоимость такого жилья в месяц будет минимальной – от 8000 до 15000 рублей в зависимости от того, какой площадью будет квартира.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как инвалиду получить жилье в России?
Реальность такова, что в современном мире люди с ограниченными физическими возможностями практически не защищены социально. Таким людям необходимо отдельное жилье, специальные условия.
Курьёзные перепланировки в столице
Мало кто из владельцев жилья, особенно дорогого, приступая к перепланировке, задумывается о последствия своих действий. Большинство таких предприимчивых хозяев находится именно в столице.
Раздел имущества при разводе
Семьи, которые взяли себе жилье в ипотеку, иногда сталкиваются с такой проблемой, как раздел. Поговорим, как распределяется имущество при разводе?
Советы переселенцам
На сегодняшний день многих семей волнует вопрос о получении отдельного жилья при сносе квартир, где они ранее проживали. Какие гарантии может предоставить им правительство России?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос