Около 2 тыс заявок от застройщиков было подано на проектное финансирование

Около двух тысяч заявок от застройщиков было подано на проектное финансирование, сообщил в ходе встречи с делегатами "Деловой России" вице-премьер Виталий Мутко.

24 мая 2019 г.

МОСКВА, 24 мая - РИА Недвижимость. Около двух тысяч заявок от застройщиков было подано на проектное финансирование, сообщил в ходе встречи с делегатами "Деловой России" вице-премьер Виталий Мутко.

Он также отметил, что необходимо рассказывать людям, как модель проектного финансирования будет работать.

С 1 июля 2019 года все российские застройщики, привлекающие средства граждан, обязаны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

На сегодняшний день в сфере жилищного строительства России открыто порядка 2,6 тысячи эскроу-счетов, заявил вице-премьер Виталий Мутко в ходе селекторного совещания в среду.
Соглашение об этом было подписано 7 июня 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме.
Москомстройинвест с 3 июня начнет выдавать заключения, позволяющие застройщикам привлекать деньги дольщиков по старым правилам без использования эскроу-счетов, сообщила пресс-служба ведомства.
Правительство России снизило требования к банкам для открытия в них счетов эскроу по договорам участия в долевом строительстве (ДДУ) многоквартирных домов.
Около трети российских застройщиков - банкроты или находятся предбанкротном состоянии, заявил председатель совета Торгово-промышленной палаты РФ (ТПП) по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза.
Пока только Москва и Тюмень определили органы власти, которые будут контролировать строительную готовность возводящихся объектов, сообщил в пятницу на конференции в Москве замглавы Минстроя Никита Стасишин.
Процедуры, связанные с контролем за долевым строительством, должны быть отменены при переходе на проектное финансирование, сообщил в ходе Всероссийского съезда НОПРИЗ министр строительства РФ Владимир Якушев.
Власти Москвы не планируют дополнительно уточнять критерии готовности жилых проектов для продажи квартир в них после 1 июля 2019 года по старым правилам без обязательных расчетов с покупателями через эскроу-счета, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе Москомстройинвеста.
Готовность проектов у системообразующих строительных компаний, продавать квартиры в которых можно будет по "старым правилам", составит 6%, а объём жилья, находящегося сейчас на стадии строительства, - в размере не менее 4 миллионов квадратных метров, и снижать эта планку не планируется, заявил журналистам в понедельник вице-премьер РФ по строительству Виталий Мутко.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев в понедельник подписал постановление, устанавливающее критерии для определения строительных проектов, в которых разрешается продавать жилье дольщикам по старым правилам, без использования эскроу-счетов.
Более 95% строящихся сейчас жилищных проектов в России после 1 июля 2019 года будут завершаться по старым правилам, без привлечения проектного финансирования, заявили в понедельник в пресс-службе вице-премьера России Виталия Мутко.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос