Остров Елены во Владивостоке предлагают застроить жильем

Проект застройки жилыми домами острова Елены во Владивостоке, куда планируется построить мост, представили на заседании градостроительного совета Приморья, сообщает правительство региона.

14 октября 2020 г.

Проект застройки жилыми домами острова Елены во Владивостоке, куда планируется построить мост, представили на заседании градостроительного совета Приморья, сообщает правительство региона.

Во вторник на заседании градостроительного совета Приморского края под председательством губернатора Олега Кожемяко главный архитектор ООО "Оферта диалог" Кирилл Солгалов представил концепцию застройки острова Елены.

Члены совета поддержали предложенные проекты, однако высказали предложения и замечания, которые должны быть учтены перед следующей презентацией инициатив.

Ранее президент Владимир Путин поддержал предложение Приморского края о строительстве моста на остров Русский через остров Елены. Мост входит в проект Владивостокской кольцевой автодороги, который предусматривает возведение альтернативной автодороги вдоль берега Амурского залива через несколько районов Владивостока. Также магистраль должна быть соединена с дорогой на острове Русский.

Как сообщал мэр Владивостока, на остров Елены с материковой части Владивостока будет построен небольшой мост на сваях, и далее он уйдет на остров Русский. Проект нужен, чтобы разгрузить грузовой поток, в том числе в свете развития торгового порта, и связать эту часть Русского острова с городом.

Летом 2020 года власти Приморья подписали постановление о выделении средств из краевого бюджета на подготовку обоснования инвестиций и проведение аудита строительства первого этапа ВКАД, включающего мост на остров Елены и с него – на остров Русский. На эти цели в 2020-2021 годах будет выделено свыше 223 миллионов рублей. Предельная стоимость объекта капитального строительства – 58,8 миллиарда рублей.

На острове Елены находятся объекты Владивостокской крепости, в том числе пороховые погреба и подземные сооружения. Остров является популярным туристическим местом.

Владивостокская крепость построена в 1889-1914 годах, она единственная из морских крепостей России внесена в список уникальных исторических памятников ЮНЕСКО. Крепость занимает более 400 квадратных километров на земле и под землей. В ее состав входило около 50 береговых батарей, 16 фортов, десятки капониров, восемь подземных казарм, 130 укреплений, 1,4 тысячи орудий.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Строительство моста на остров Сахалин с материковой части России потребует больших расходов, но его появление кардинально изменит жизнь региона с точки зрения торговли и развития туризма, сообщил РИА Новости транспортный эксперт, управляющий партнер ООО "Инфра Проекты" Алексей Безбородов.
Ажиотаж на загородном рынке: итоги вирусного октября, бедные акции ноября, новые домашние проекты
Загородный рынок переживает возрождение. Государство наконец-то не на словах, а на деле стало стимулировать его развитие. Помог и коронавирус, который заставил многих горожан обратить внимание на негородскую недвижимость. Проблем тоже хватает. Но в октябре девелоперы не почувствовали спада интереса к своим проектам. Год можно уже назвать успешным.
В пяти коттеджных посёлках «ФАКТ.» сданы дороги и рекреационные объекты
В новых очередях коттеджных посёлков от загородного девелопера «ФАКТ.» завершаются очередные этапы строительства. В «Сосновом пляже», «ПриЛЕСном 2.0», «Отрадной бухте», «Огоньково» и «Заводных Ёлках» сданы дороги и объекты инфраструктуры.
Министерство строительства и ЖКХ России завершило разработку мер поддержки региональных застройщиков с низкой рентабельностью в регионах в условиях их перехода на проектное финансирование и счета эскроу, сообщил в понедельник на заседании в Совете Федерации замглавы ведомства Никита Стасишин.
Строительство платной скоростной автодороги от Виноградово до Тарасовки на Северо-Востоке Подмосковья по концессии начнется в декабре 2020 года, за год проект подорожал более, чем на треть, следует из сообщения группы "ВИС", реализующей проект.
Достижение цели нацпроекта по вводу 120 миллионов квадратных метров и улучшению жилищных условий для 5 миллионов семей ежегодно, цифровизация отрасли, четко выстроенная работа с регионами и создание системы привлечения инвестиций в стройку должны стать главными задачами работы Минстроя России, сообщил в среду на совещании в ведомстве вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
Минстрой России продолжит работу по оптимизации нормативной базы и снижению административных барьеров в строительстве, сообщил на открытии третьего участка Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) глава ведомства Ирек Файзуллин.
Одним из главных увлечений предлагаемого кандидата на пост главы Минстроя Ирека Файзуллина является мотоспорт, этим он поделился в понедельник на заседании комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ.
резидент России Владимир Путин поручил правительству доложить до 1 февраля об уточнении инвестпрограмм ресурсоснабжающих организаций исходя из потребностей при строительстве жилья, сообщается на сайте президента.
Президент России Владимир Путин подписал закон, регламентирующий использование платных автомобильных дорог и платных участков дорог, а также порядок внесения соответствующей платы, документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Стоимость железнодорожных и автодорожных проектов к Черноморскому побережью в рамках поручений президента РФ Владимира Путина предварительно оценивается в 3,1 триллиона рублей, сообщил журналистам в ходе рабочей поездки в Тульскую область министр транспорта РФ Евгений Дитрих.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос