Отозваны лицензии у крупнейших должников МОЭК , сообщает RUcountry

Отозваны лицензии у крупнейших должников Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) - управляющих компаний "Дом-мастер" (входит в холдинг "Капитал-инвест") и УК "Юни-дом", говорится в сообщении предприятия.

30 ноября 2021 г.

МОСКВА, 30 ноя - РИА Недвижимость. Отозваны лицензии у крупнейших должников Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) - управляющих компаний "Дом-мастер" (входит в холдинг "Капитал-инвест") и УК "Юни-дом", говорится в сообщении предприятия.

В сообщении добавляется, что еще с рынка выведены УК "Покровская" ("Капитал-инвест") и УК "Ремкомплектстрой".

В общей сложности долг 100 злостных неплательщиков на 1 октября 2021 года составляет 4,2 миллиарда рублей за поставленные ресурсы. Крупнейшим должником является ООО "Юнисервис" с долгом в 231 миллион рублей. Также в антирейтинге фигурируют структуры группы "Маторин" - ООО "Маторин - региональная управляющая компания" и ООО "МСК-групп". Задолженность контрагентов составляет 166,2 миллиона рублей.

В первую сотню потребителей с наиболее низкой платежной дисциплиной по итогам девяти месяцев попали не только управляющие компании. В частности, не оплачивают счета АО "Московский комбинат хлебопродуктов" (долг 96 миллионов рублей), АО "Московский завод электромеханической аппаратуры" (47 миллионов рублей) и ФГУП Экспериментальный завод "Хладопродукт" (долг 22,2 миллиона рублей).

МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") - единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Группа компаний UNK подводит итоги 2021 года. За год объем проектирования группы компаний существенно увеличился по числу объектов, их совокупному метражу и географии расположения. Компания запустила несколько новых направлений работы, ее проекты стали лауреатами престижных профессиональных премий и конкурсов.
IT-компания «Юникорн» принимает участие в межведомственной рабочей группе Минцифры, Минпромторга и Минстроя России по реализации проекта «Умный многоквартирный дом»
Минцифры, Минпромторг и Минстрой России сформировали рабочую группу, в которую вошли представители ведущих компаний*, реализующих цифровые решения в сфере создания интеллектуальных систем управления комфортом и безопасностью жилой недвижимости для разработки концепции «Умного многоквартирного дома».
Бывшим директорам двух управляющих компаний на северо-западе Москвы придется оплатить штрафы в двойном размере за нарушения в содержании общего имущества многоквартирных домов.
Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) заняла пятое месте среди российских энергокомпаний в рейтинге Всемирного фонда дикой природы (WWF) по экологической открытости, сообщила пресс-служба МОЭК.
Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) подвела итоги третьего конкурса "Лучший потребитель"- в его рамках определены столичные компании, которые являются наиболее добросовестными потребителями тепловой энергии в 2021 году.
Мосжилинспекция помогла жителю дома на Ангарской улице в Западном Дегунине избавиться от чужого долга за коммунальные услуги, говорится в сообщении ведомства.
Мосжилинспекция помогла жительнице дома в московском Северном Чертанове списать задолженность за горячую воду, говорится в сообщении ведомства.
По заявлениям Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) расследуются четыре уголовных дела против связанных с группой "Капитал-инвест" управляющих компаний - их долг за тепло составляет 380 миллионов рублей, говорится в сообщении предприятия.
В Москве десять управляющих компаний заплатят штрафы за долги перед ресурсоснабжающими компаниями, говорится в сообщении Мосжилинспекции.
Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) прошла сертификацию Системы энергетического менеджмента (СЭнМ) на соответствие требованиям международного стандарта ISO 50001:2018 и национального ГОСТ Р ИСО, говорится в сообщении компании.
Московская объединенная энергетическая компании (МОЭК) по итогам трех кварталов 2021 года обновила рейтинг компаний - добросовестных плательщиков за поставленную тепловую энергию.
ПАО "Мосэнерго" впервые получило сертификат, подтверждающий соответствие действующей в компании системы управления охраной труда требованиям международного стандарта ISO 45001:2018, говорится в сообщении компании.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос