RUcountry передает, что: Памятник актеру Зельдину открыли на Новодевичьем кладбище в Москве

Памятник актеру Зельдину открыли на Новодевичьем кладбище в Москве

13 июня 2018 г.

Памятник Владимиру Зельдину открыли в среду на Новодевичьем кладбище Москвы на могиле актера.

Владимир Зельдин скончался 31 октября 2016 года на 102-м году жизни. Похоронен на Новодевичьем кладбище, там же спустя несколько месяцев после него похоронили его супругу Иветту Капралову.

"Сегодня мы открываем памятник великому человеку, великому актеру, актеру одного театра, в котором он служил многие десятилетия. Для тех кто лично знал Владимира Михайловича, он останется в памяти как человек очень теплый", — сказал статс-секретарь — заместитель министра обороны РФ Николай Панков на церемонии открытия памятника.

Замминистра рассказал, что актер регулярно бывал у руководства Минобороны РФ. "И есть одна закономерность: никогда он не поставил ни одного вопроса, касающегося лично его. Такого в принципе не было. Было наоборот. По поручению министра мы пытались решить какие-то жизненные проблемы Владимира Михайловича, он всегда отказывался и говорил, что его все устраивает. Он все время хлопотал за театр, за артистов театра. И это, конечно же, великий жизненный поступок", — подчеркнул Панков.

В свою очередь главный режиссер Центрального академического театра российской армии Борис Морозов отметил, что со временем "чувство утраты становится все более острым".

"Это был великий артист и великий человек. И нам, конечно, сейчас очень его не хватает", — сказал Морозов. По его словам, Зельдин "соединял время". "Это ощущение соединения поколений, это было великое дело, это был великий в этом отношении строитель нашего театра", — подчеркнул режиссер.

Бронзовый памятник, сделанный студией военных художников имени М. Б. Грекова по проекту скульптора Максима Малашенко, установлен на могиле артиста. Актер изображен в костюме Дон-Кихота с фрагментами костюма учителя танцев. Памятник установлен таким образом, что артист как будто приветствует людей, идущих по центральной аллее кладбища.

В Театре Российской армии Владимир Зельдин сыграл более 50 ролей. Среди самых известных — роль Альдемаро в спектакле "Учитель танцев", фельдмаршала Кутузова в музыкальной комедии "Давным-давно", актера Неделина в спектакле-посвящении "Танцы с учителем", а также прославленного Дон Кихота в мюзикле "Человек из Ламанчи". Фильмография артиста насчитывает более 70 кино- и телепроектов.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Семейный квартал «МИР Митино» признан лучшим строящимся ЖК комфорт-класса в Москве
Семейный квартал «МИР Митино» признан лучшим в номинации «Городское строительство: недвижимость столицы «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса» по версии премии RREF.
АО «ЮИТ СитиСтрой», дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о старте продаж квартир в новых корпусах №4 и №5 жилого комплекса «Серебряные звоны-2», расположенного в одном из самых экологически чистых районов Московской области – в историческом центре города Звенигорода.
Минобороны планирует продать свой участок земли рядом с Кремлем
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Несмотря на то, что несовершеннолетние дети не могут принимать важных решений и участвовать наравне со взрослыми в разрешении каких-то юридических вопросов, у них имеется в соответствии с действующим законодательством возможность быть собственниками недвижимости.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Квартиры у метро – бесценные ценности, комфортная аренда.
Квартиры у метро. Основные преимущества таких квартир. Как может различаться цена?
Признание сделки купли-продажи недвижимого имущества недействительной
Нередко возникает ситуация, когда после заключения договора купли-продажи недвижимого имущества, стороны договора начинают раскаиваться в совершенных действиях и задумываются над вопросом признания осуществленной сделки недействительной.
Танхаус, что это такое?
В этой статье мы подробно разберем, что же это такое.
Изъятие квартиры, что нужно об этом знать
Не редки в судебных разбирательства ситуации, когда приходится выселять, а точнее переселять людей в другие места жительства. Давайте в рамках данной статьи поговорим о тех правах, которые имеют переселенцы.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос