Первая семья в Хабаровске оформила кредит по "дальневосточной" ипотеке

Первая молодая семья в Хабаровске получила кредит по "дальневосточной" ипотеке под 2% годовых на приобретение квартиры в новостройке, сообщает краевое правительство.

30 декабря 2019 г.

Первая молодая семья в Хабаровске получила кредит по "дальневосточной" ипотеке под 2% годовых на приобретение квартиры в новостройке, сообщает краевое правительство.

Отмечается, что всего в банке принято 152 заявки, из них 140 уже одобрено. К реализации программы, помимо Сбербанка, присоединились еще шесть финансовых организаций – ВТБ, Азиатско-Тихоокеанский банк, Газпромбанк, банк "Открытие", Россельхозбанк, Примсоцбанк. На сегодняшний день в регионе потенциальными заемщиками могут стать 4,3 тысячи молодых семей и 2,8 тысячи владельцев "дальневосточных" гектаров, которые могут получить кредит на строительство дома.

В начале декабря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об условиях программы "Дальневосточная ипотека" для молодых семей со ставкой в 2%, в рамках программы планируется выдать кредитов на общую сумму до 450 миллиардов рублей, это около 147 тысяч кредитов. Сбербанк сообщил, что планирует выдать по этой программе кредитов на сумму свыше 200 миллиардов рублей.

Инициатором программы льготной ипотеки для молодой семьи и получателей земельных участков по программе "Дальневосточный гектар" по рекордно низкой ставке 2% годовых был президент РФ Владимир Путин, который заявил об этом 5 сентября на Восточном экономическом форуме и поручил правительству обеспечить запуск программы до 15 декабря.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Сельская ипотека для спальных пригородов: долго ли продлится государственная манна
Сельская ипотека предлагает уникальный шанс получить кредит по ставке, которую ранее можно было встретить только в странах с более развитой экономикой, в Европе или на Дальнем Востоке. Теперь дешевые деньги доступны для покупки недвижимости в Ленобласти. Но не везде и не всем.
Арендаторы офисов С класса предпочитают мелкую «нарезку»
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости проанализировали спрос на офисы класса С в Москве и выделили топ наиболее востребованных лотов.
Девелопер «ФАКТ» поднимет цены на участки
По сообщению пресс-службы застройщика, компания поднимет цены на земельные участки во всех своих коттеджных посёлках с 1 мая.
Загородный рынок февраля: последний месяц без заразы и дом с участком за 1,5 млн рублей
Конец зимы на загородном рынке не отметился сколь-нибудь заметными успехами. Карантин, который запустили на территории России в марте, также вряд ли будет содействовать продажам. Но есть и позитивные новости. Уже точно можно сказать, что год будет непростым и непредсказуемым.
Ипотечные ставки в России на фоне резкого падения курса рубля могут вырасти примерно до 10%, прогнозируют в московской девелоперской компании "А101".
Ослабление рубля из-за осложнившейся ситуации на нефтяном рынке окажет влияние практически на все сферы экономики, в том числе и на различные сегменты рынка недвижимости.
Сельская ипотека будоражит загородный рынок
Власти все свои силы направляют на развитие многоэтажного строительства в больших городах. Поэтому новость о том, что на загородном рынке, в сельской местности, появится особая дешевая ипотека, не стала топовой. Хотя кредит по 3% годовых — это, пожалуй, верх мечты любого заемщика в России.
Власти Сахалина планируют зафиксировать цену квадратного метра жилья в рамках "Дальневосточной ипотеки", информирует в понедельник пресс-служба правительства региона.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Правильное оформление кредита на недвижимость
Оформляем правильно кредит на жильё. Все нюансы этой нелегкой процедуры.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос