Первые десять семей получили землю в рамках "Ленинградского гектара"

Первые 10 семей получили земельные участки в Ленинградской области по программе "Ленинградский гектар", сообщил журналистам губернатор области Александр Дрозденко.

11 июля 2019 г.

Первые 10 семей получили земельные участки в Ленинградской области по программе "Ленинградский гектар", сообщил журналистам губернатор области Александр Дрозденко.

В ходе Всероссийского дня поля-2019, который проходит в Ленинградской области, он отметил, что, несмотря на то, что регион активно развивается, имеются депрессивные районы, где есть много свободной земли, но очень мало населения.

"Уже первые конкурсы прошли, уже первые 10 семей получили свои наделы, получили финансирование. Есть семьи из Петербурга, из Ленинградской области, из Вологды, из Псковской области", - сообщил глава региона.

Он также выразил уверенность в успешности проекта. "По крайней мере, на следующий конкурс мы уже выставляем 60 участков", - отметил Дрозденко.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Газпромбанк аккредитовал ЖК «Граф Орлов»
«Газпромбанк» стал тринадцатым в списке банков-партнеров ЖК «Граф Орлов» от компании «Л1». Аккредитацию проект получил в первой декаде октября.
В семейном квартале «МИР Митино» выдано более 2500 ключей
Дома первой очереди ЖК «МИР Митино» от застройщика УК «Развитие» сданы. Уже более чем 2500 покупателей получили ключи, делают ремонты и активно заселяются.
Новые гетто Петербурга: какие районы города и области рискуют повторить судьбу Мурино и Кудрово
Обзывать территории массовой застройки «гетто» или «человейниками» стало модно. Но застройщики продолжают строить сплошные высотки, а покупатели приобретать в них квартиры, веря, что «гетто» — это слишком сильно сказано.
Теоретиков спасения рынка малоэтажного жилья раскритиковал практикующий девелопер
В агентстве стратегических инициатив разработали «пошаговую инструкцию» комплексного решения по развитию ИЖС. Но реально работающие на рынке девелоперы сочли ее бессмысленной.
Строительство Широтной магистрали скоростного движения в Санкт-Петербурге планируется начать в 2020 году, сообщает пресс-служба администрации губернатора города.
Госкорпорация "Ростех" выставила на продажу ряд земельных участков в городском поселении Лодейное поле Ленинградской области общей площадью свыше 18 гектаров с объектами незавершенного строительства, говорится в материалах на сайте госкорпорации.
Девелоперская группа ЛСР ведет переговоры о покупке 4,4 гектара в промзоне на севере Москвы, сообщила газета "Коммерсант".
Стремление жить вдали от смога и удушливого выхлопного газа, которыми просто наполнены мегаполисы, толкает порой многих горожан на совершение необдуманных поступков. Рынок жилой недвижимости один из самых крупных по количеству производимых операций. И вместе тем, именно объекты жилого фонда становятся камнем преткновения во многих судебных тяжбах. Только малая толика процессуальных дел принадлежит к мошенническим операциям, остальные дела разбираются из-за неграмотности или невнимательности собственника.
Малоэтажное строительство в Санкт-Петербурге
По данным специалистов, около 20% петербуржцев, планирующих покупку новой квартиры, отдают свое предпочтение малоэтажным жилым комплексам. Малоэтажные дома имеют множество преимуществ.
Почему цены на малоэтажные дома падают?
В начале 2013 года аналитики в области рынка недвижимости, озвучили следующий факт: средняя цена по России на домовладение упадет в 2 и более раза.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.
Выбор загородного дома
Приняли решение обосноваться за городом? ТОП-5 критериев, которые можно взять за основу при осуществлении выбора. Жизнь в шумном огромном городе имеет одинаковое число и недостатков, и преимуществ.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос