RUcountry передает, что: Первый кредит застройщику жилья с гарантией "Дом.РФ" выдадут летом

Первую сделку по предоставлению застройщику банковского финансирования с поручительством компании "Дом.РФ" планируется закрыть летом, пишет газета "Коммерсант".

11 июля 2019 г.

МОСКВА, 11 июл – РИА Недвижимость. Первую сделку по предоставлению застройщику банковского финансирования с поручительством компании "Дом.РФ" планируется закрыть летом, пишет газета "Коммерсант".

Как напоминает издание со ссылкой на директора по гарантийным продуктам "Дом.РФ" Антона Воронина, механизм поручительства был разработан в соответствии с дорожной картой по переходу стройотрасли на расчеты с дольщиками через эскроу-счета, утвержденной в декабре 2017 года председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Газета отмечает, что сейчас готовятся пилотные сделки с рядом федеральных банков из первой десятки, в зоне интересов которых находятся стройки в Москве, Подмосковье, на Урале.

"Продукт также вызвал интерес банков, которые только планируют заняться проектным финансированием застройщиков. В середине мая были понижены требования по кредитному рейтингу к уполномоченным банкам. В результате их количество выросло с 63 до более чем 100. Конкуренция между банками за хорошие проекты от этого только вырастет", – указывает издание.

По экспертным оценкам, в течение двух-трех ближайших лет спрос на поручительство "Дом.РФ" может составить 2 триллиона рублей, уточняет газета.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Газпромбанк аккредитовал ЖК «Граф Орлов»
«Газпромбанк» стал тринадцатым в списке банков-партнеров ЖК «Граф Орлов» от компании «Л1». Аккредитацию проект получил в первой декаде октября.
В семейном квартале «МИР Митино» выдано более 2500 ключей
Дома первой очереди ЖК «МИР Митино» от застройщика УК «Развитие» сданы. Уже более чем 2500 покупателей получили ключи, делают ремонты и активно заселяются.
Около 24% строящегося в России жилья оказалось в зоне риска, девелоперы этих объектов не смогли получить ни банковского финансирования, ни права привлекать средства дольщиков по старым правилам, рассказали РИА Недвижимость в риелторском агентстве "Метриум".
Готовые квартиры от компании «Сибпромстрой» без первоначального взноса
Девелопер «Сибпромстрой» заключил соглашение с АО Банк «СНГБ» на реализацию совместной ипотечной программы. Квартиры в ЖК «Первый Зеленоградский» и ЖК «Альтаир» в Подмосковье можно прибрести в ипотеку без первоначального взноса.
Forbes включил девелоперов "Инград" и "Гранель" в пятерку самых быстро растущих крупнейших частных компаний России.
Покупатели московского жилья в августе облизывались на "первичку"
Андрей Рябинский: Банки проверили МИЦ вдоль и поперек
Глобальные реформы обошлись без роста цен
Апокалипсиса в июле не случилось. Земля не налетала на небесную ось. Большинство застройщиков продолжают работать по «старым правилам» и адаптируются к новым. Банки рапортуют о миллиардах рублей, выделенных на проектное финансирование. Так что изменилось?
В Москве 90 жилых проектов общей площадью 3,2 миллиона квадратных метров предусматривают использование эскроу-счетов, свидетельствуют данные проектных деклараций, опубликованных в Единой информационной системе жилищного строительства ‪наш.дом.рф‬.
Компания "Дом.РФ" ожидает, что до конца года на новую модель финансирования строительства через эскроу-счета перейдет не менее 25% строящегося жилья, говорится в ее материалах.
Дольщик непостроенного дома Urban Group, который уже успешно отсудил страховку и потребительский штраф, получив более девяти миллионов рублей, теперь претендует на неустойку в 4,8 миллиона, говорится в сообщении на сайте юридического агентства "Кучембаев и партнеры".
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос