RUcountry передает, что: Петербургский "Метрострой" погасил долг по зарплате на 60%

Компания "Метрострой", за которой сохраняются госконтракты на строительство новых станций метро при условии погашения долгов по выплате зарплаты работникам субподрядных организаций, рассчиталась за декабрь с 60% сотрудников, сообщает в понедельник "Метрострой".

12 февраля 2019 г.

Компания "Метрострой", за которой сохраняются госконтракты на строительство новых станций метро при условии погашения долгов по выплате зарплаты работникам субподрядных организаций, рассчиталась за декабрь с 60% сотрудников, сообщает в понедельник "Метрострой".

"В рамках договоренностей, достигнутых между ОАО "Метрострой" и городом, на 11 февраля компания произвела взаиморасчеты с субподрядными организациями за декабрь месяц. Заработная плата направлена 60% сотрудников из пяти подрядных организаций", - говорится в сообщении.

Как уточняет "Метрострой", остальные выплаты задерживаются "по причине отказа банка "Санкт-Петербург" переводить средства до снятия инкассо, наложенных на счет ОАО "Метрострой" налоговыми органами". Поскольку компания на основании договоренности с городскими властями отозвала судебный иск к налоговикам и в ближайшее время планирует заключить с ними мировое соглашение, разблокировка счетов ожидается на этой неделе.

"Все вышеперечисленные действия направлены на то, чтобы в короткие сроки мобилизовать строительство по трем государственным контрактам", - отмечает "Метрострой".

Как сообщалось, в понедельник арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области прекратил производство по спору между компанией "Метрострой" и налоговыми органами. Согласно материалам дела, "Метрострой" в суде настаивал на отмене решения межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам №1 по Санкт-Петербургу от 29 июня, согласно которому компания привлекается к ответственности за налоговое правонарушение. Ранее представитель "Метростроя" сообщал РИА Новости, что компания планирует урегулировать отношения с налоговиками путем заключения мирового соглашения.

Это является одним из условий сохранения за "Метростроем" государственных контрактов на сооружение новых объектов петербургского метрополитена. В начале февраля аппарат вице-губернатора Санкт-Петербурга Эдуарда Батанова сообщил, что городские власти отзывают уведомления о расторжении госконтрактов с "Метростроем", хотя ранее и заявляли об их разрыве в связи "грубым неисполнением" генподрядчиком условий контрактов, срывом сроков строительства новых станций и неоднократной задержкой выплат заработной платы рабочим.

При этом "Метрострой" в ближайшее время должен выполнить несколько обязательных условий, в том числе погасить задолженность по заработной плате и урегулировать все разногласия с налоговыми органам. "Метрострой" обязан также обеспечить завершение строительства станций "Проспект Славы", "Дунайская" и "Шушары" Фрунзенского радиуса до 1 июля 2019 года. В случае невыполнения этих условий власти Петербурга вернутся к процедуре расторжения контрактов.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Бюрократический «квадрат»: девелоперам рекомендовано строить комфортный уровень жизни
Через шесть лет российские новостройки, вполне возможно, изменятся до неузнаваемости. Правда, даже специалисты отрасли не могут рассказать насколько эти изменения могут отразиться на новостройках. Накануне Минстрой России вынес в публичную плоскость обсуждение требований, которым должны соответствовать все новостройки и их окружающая инфраструктура.
Два объекта компании Л1 достроят без открытия эскроу-счетов
Два объекта компании Л1 достроят без открытия эскроу-счетов
Новостройки Колпино и Металлостроя. Близко и недорого
Поселок Металлострой и город Колпино располагаются совсем недалеко от Санкт-Петербурга. Тем не менее, эти места застраиваются не быстро. Крупные застройщики пока не освоили эту территорию, жилые комплексы здесь возводят неизвестные строительные компании. Покупателей привлекает сравнительно невысокая стоимость квартир при довольно близком расположении к северной столице. Рассмотрим несколько жилых комплексов в этом районе.
Шушары в Санкт-Петербурге. В чем привлекательность для покупателей?
Шушары – это территория бывшего совхоза, освоение ее застройщиками началось в 2008 году. За это время было построено около 20 жилых домов в этом районе, примерно столько же строится сейчас. Квартиры этого микрорайона пользуются популярностью у покупателей за счет самой низкой цены за один квадратный метр в Санкт-Петербурге и его окрестностях.
Гражданский проспект Санкт-Петербурга. Что там строят?
Новостройки у станции метро «Гражданский проспект» все больше набирают популярность. Здесь довольно большая численность населения и хорошо развита инфраструктура. Этот район находится недалеко от центра Санкт-Петербурга, поэтому квартиры здесь востребованы. Итак, давайте рассмотрим, что строится сейчас у станции метро «Гражданский проспект».
Недвижимость Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. В чем привлекательность?
Адмиралтейский район Санкт-Петербурга располагается на левом берегу реки Невы. Его площадь составляет более 1400 гектаров, где живет более 220 тысяч человек. Самая востребованная и элитная территория района находится между Фонтанкой и Большой Невой. Еще с 18 века эта часть микрорайона считается историческим центром города. Здесь очень много объектов культурного наследия: соборы, театр, Адмиралтейство.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Раздел имущества при разводе
Семьи, которые взяли себе жилье в ипотеку, иногда сталкиваются с такой проблемой, как раздел. Поговорим, как распределяется имущество при разводе?
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос