RUcountry передает, что: Петербургский "Метрострой" погасил долг по зарплате на 60%

Компания "Метрострой", за которой сохраняются госконтракты на строительство новых станций метро при условии погашения долгов по выплате зарплаты работникам субподрядных организаций, рассчиталась за декабрь с 60% сотрудников, сообщает в понедельник "Метрострой".

12 февраля 2019 г.

Компания "Метрострой", за которой сохраняются госконтракты на строительство новых станций метро при условии погашения долгов по выплате зарплаты работникам субподрядных организаций, рассчиталась за декабрь с 60% сотрудников, сообщает в понедельник "Метрострой".

"В рамках договоренностей, достигнутых между ОАО "Метрострой" и городом, на 11 февраля компания произвела взаиморасчеты с субподрядными организациями за декабрь месяц. Заработная плата направлена 60% сотрудников из пяти подрядных организаций", - говорится в сообщении.

Как уточняет "Метрострой", остальные выплаты задерживаются "по причине отказа банка "Санкт-Петербург" переводить средства до снятия инкассо, наложенных на счет ОАО "Метрострой" налоговыми органами". Поскольку компания на основании договоренности с городскими властями отозвала судебный иск к налоговикам и в ближайшее время планирует заключить с ними мировое соглашение, разблокировка счетов ожидается на этой неделе.

"Все вышеперечисленные действия направлены на то, чтобы в короткие сроки мобилизовать строительство по трем государственным контрактам", - отмечает "Метрострой".

Как сообщалось, в понедельник арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области прекратил производство по спору между компанией "Метрострой" и налоговыми органами. Согласно материалам дела, "Метрострой" в суде настаивал на отмене решения межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам №1 по Санкт-Петербургу от 29 июня, согласно которому компания привлекается к ответственности за налоговое правонарушение. Ранее представитель "Метростроя" сообщал РИА Новости, что компания планирует урегулировать отношения с налоговиками путем заключения мирового соглашения.

Это является одним из условий сохранения за "Метростроем" государственных контрактов на сооружение новых объектов петербургского метрополитена. В начале февраля аппарат вице-губернатора Санкт-Петербурга Эдуарда Батанова сообщил, что городские власти отзывают уведомления о расторжении госконтрактов с "Метростроем", хотя ранее и заявляли об их разрыве в связи "грубым неисполнением" генподрядчиком условий контрактов, срывом сроков строительства новых станций и неоднократной задержкой выплат заработной платы рабочим.

При этом "Метрострой" в ближайшее время должен выполнить несколько обязательных условий, в том числе погасить задолженность по заработной плате и урегулировать все разногласия с налоговыми органам. "Метрострой" обязан также обеспечить завершение строительства станций "Проспект Славы", "Дунайская" и "Шушары" Фрунзенского радиуса до 1 июля 2019 года. В случае невыполнения этих условий власти Петербурга вернутся к процедуре расторжения контрактов.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

«ПРОФИС Недвижимость» запустила новую программу лояльности для арендаторов
Управляющая компания «ПРОФИС Недвижимость» объявляет о начале действия программы «ПРОФИС Club». Ее участники получат дополнительные возможности для привлечения новых клиентов, а все арендаторы «ПРОФИС Недвижимость» скидки на ряд товаров и услуг для бизнеса.
Компания АВВ принимает участие в 19-й международной выставке «Нефтегаз-2019», проходящей с 15 по 18 апреля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр». В рамках работы стенда компании и деловой программы мероприятия эксперты ABB расскажут о новейших продуктах компании для нефтегазовой отрасли, в частности представят решения для управления автоматической измерительной системой контроля выбросов, газоаналитические системы, а также программно-расчетный комплекс CEM-DAS для непрерывного сбора данных мониторинга выбросов.
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в четверг отложил на 16 мая рассмотрение встречного иска компании "Метрострой" к городским властям на 2,5 миллиарда рублей в рамках дела о взыскании с подрядчика сооружения подземки в пользу властей 570 миллионов рублей.
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в четверг отложил на 25 апреля рассмотрение иска городской Дирекции транспортного строительства (ДТС) о взыскании около 1 миллиарда рублей с компании "Метрострой", имевшей разногласия с властями по поводу стройки новых объектов метрополитена.
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отложил на 17 апреля рассмотрение иска городского комитета по строительству о взыскании 1,467 миллиарда рублей с компании "Метрострой", подрядчика достройки стадиона на Крестовском острове, который ранее также имел разногласия с властями по госконтрактам на сооружение новых станций метро.
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в рамках дела о взыскании с компании "Метрострой" в пользу городских властей 570 миллионов рублей рассмотрит встречный иск подрядчика сооружения подземки к властям на 2,5 миллиарда рублей.
ОАО "Метрострой" в рамках урегулирования разногласий с Федеральной налоговой службой (ФНС) РФ, что является условием сохранения за компанией госконтрактов на сооружение новых станций петербургской подземки, за три года погасит задолженность по налоговым платежам на общую сумму около 999 миллионов рублей, следует из мирового соглашения, утвержденного арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Шушары в Санкт-Петербурге. В чем привлекательность для покупателей?
Шушары – это территория бывшего совхоза, освоение ее застройщиками началось в 2008 году. За это время было построено около 20 жилых домов в этом районе, примерно столько же строится сейчас. Квартиры этого микрорайона пользуются популярностью у покупателей за счет самой низкой цены за один квадратный метр в Санкт-Петербурге и его окрестностях.
Недвижимость Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. В чем привлекательность?
Адмиралтейский район Санкт-Петербурга располагается на левом берегу реки Невы. Его площадь составляет более 1400 гектаров, где живет более 220 тысяч человек. Самая востребованная и элитная территория района находится между Фонтанкой и Большой Невой. Еще с 18 века эта часть микрорайона считается историческим центром города. Здесь очень много объектов культурного наследия: соборы, театр, Адмиралтейство.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Раздел имущества при разводе
Семьи, которые взяли себе жилье в ипотеку, иногда сталкиваются с такой проблемой, как раздел. Поговорим, как распределяется имущество при разводе?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос