RUcountry передает, что: ПИК намерен предоставить франшизы на 7-10 млн кв м жилья за 5 лет

Крупнейший российский застройщик жилья ПИК намерен предоставить порядка 100 франшиз за ближайшие 5 лет, в рамках которых может быть построено 7-10 миллионов квадратных метров жилья, заявил президент и председатель правления группы Сергей Гордеев в ходе conference-call во вторник.

26 марта 2019 г.

МОСКВА, 26 мар - РИА Недвижимость. Крупнейший российский застройщик жилья ПИК намерен предоставить порядка 100 франшиз за ближайшие 5 лет, в рамках которых может быть построено 7-10 миллионов квадратных метров жилья, заявил президент и председатель правления группы Сергей Гордеев в ходе conference-call во вторник.

На прошлой неделе, 20 марта, стало известно, что ПИК запустил франчайзинговую платформу "ПИК-Франшиза", которая предоставляет готовые решения по управлению бизнесом, проектному финансированию, технологиям строительного производства и управлению проектами.

Как отметил Гордеев, со среды прошлой недели компания приняла уже около 100 заявок от потенциальных франчайзи в сфере девелопмента из России и стран СНГ.

При этом он не раскрыл условия работы для франчайзи, в том числе размеры паушального взноса и роялти, так как, по его словам, "они будут сильно дифференцированы".

"Около 100 заявок мы собрали за неделю. У нас есть некое стандартное коммерческое предложение, но мы видим, что дифференциация предложения будет достаточно сильной в зависимости от региона, опытности компании и продукта. Условия будут очень жестко привязаны как к объему реализации так, и к конкретному региону", - сказал Гордеев. Он уточнил, что полученные ПИК заявки позволяют продать 2 миллиона квадратных метров жилья.

Среди подавших заявки - Узбекистан, Киргизия, Казахстан, а среди российских регионов – Москва и Московская область, Иркутск, Новосибирск, Санкт-Петербург, Воронеж и республика Дагестан.

"Стратегически мы заинтересованы, чтобы были заявки из регионов, где не самый развитый продукт, где не очень конкурентная гонка не смогла подстегнуть качество жилья", - добавил глава компании.

При этом он отметил, что в рамках одной из услуг финансового блока франшизы ПИК готов помогать своим франчайзи с получением проектного финансирования по более выгодным ставкам.

Вместе с тем, уточнил Гордеев, франшиза ПИК не будет позволять компаниям-партнерам работать под брендом ПИК сразу после заключения договора. Франчайзи потребуется пройти несколько ступеней оценки и присвоения рейтингов, и как минимум год они не смогут использовать бренд девелопера. "Мы бы хотели, чтобы компании проработали полный цикл с нами и построили хотя бы одно здание до получения франшизы на бренд", – сказал президент ПИК.

Однако, признал Гордеев, в случае, если партнер ПИК получит white-label и пройдет все необходимые ступени сертификации, а затем получит франшизу на бренд и будет иметь с компанией договор о fee-девелопменте, фактически покупатели жилья не смогут отличить новостройку франчайзи от собственного проекта девелопера. "Если будет наш бренд, то тогда продажи будут полностью интегрированы в нашу систему, и клиент различать такие проекты никак не сможет", – сказал он.

Группа ПИК занимает первое место среди российских девелоперов по вводу и объему текущего строительства жилья, работает в десяти регионах России. Владельцем компании (74,6%) является президент и председатель правления группы Сергей Гордеев.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

6 июня прошла юбилейная 10-я церемония награждения международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости». Победители юбилейной премии были определены в 33 номинациях.
Соглашение об этом было подписано 7 июня 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме.
На прошедшем Петербургском международном экономическом форуме большое внимание было уделено изменениям в строительном секторе. Эксперты пришли к выводу, что переход на новую модель долевого строительства, несмотря на некоторые сложности переходного периода, окажет позитивный эффект для рынка строящегося жилья. Участники рынка уверены, что с обязательным введением эскроу-счетов покупатели будут избавлены от рисков стать обманутыми дольщиками, а это, наряду с ожидаемым снижением ипотечных ставок и повышением качества проектов, способно повысить спрос на новостройки.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Серые схемы на первичном рынке Санкт-Петербурга
Каждый житель страны знает, что рынок недвижимости претерпевает огромные изменения. Дело в том, что уже через несколько лет готовые сооружения будут продавать исключительно по безналичному расчету. Из этого следует, что многие спекулянты постараются вернуться к давно забытым «серым» схемам.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос