RUcountry передает, что: ПИК намерен предоставить франшизы на 7-10 млн кв м жилья за 5 лет

Крупнейший российский застройщик жилья ПИК намерен предоставить порядка 100 франшиз за ближайшие 5 лет, в рамках которых может быть построено 7-10 миллионов квадратных метров жилья, заявил президент и председатель правления группы Сергей Гордеев в ходе conference-call во вторник.

26 марта 2019 г.

МОСКВА, 26 мар - РИА Недвижимость. Крупнейший российский застройщик жилья ПИК намерен предоставить порядка 100 франшиз за ближайшие 5 лет, в рамках которых может быть построено 7-10 миллионов квадратных метров жилья, заявил президент и председатель правления группы Сергей Гордеев в ходе conference-call во вторник.

На прошлой неделе, 20 марта, стало известно, что ПИК запустил франчайзинговую платформу "ПИК-Франшиза", которая предоставляет готовые решения по управлению бизнесом, проектному финансированию, технологиям строительного производства и управлению проектами.

Как отметил Гордеев, со среды прошлой недели компания приняла уже около 100 заявок от потенциальных франчайзи в сфере девелопмента из России и стран СНГ.

При этом он не раскрыл условия работы для франчайзи, в том числе размеры паушального взноса и роялти, так как, по его словам, "они будут сильно дифференцированы".

"Около 100 заявок мы собрали за неделю. У нас есть некое стандартное коммерческое предложение, но мы видим, что дифференциация предложения будет достаточно сильной в зависимости от региона, опытности компании и продукта. Условия будут очень жестко привязаны как к объему реализации так, и к конкретному региону", - сказал Гордеев. Он уточнил, что полученные ПИК заявки позволяют продать 2 миллиона квадратных метров жилья.

Среди подавших заявки - Узбекистан, Киргизия, Казахстан, а среди российских регионов – Москва и Московская область, Иркутск, Новосибирск, Санкт-Петербург, Воронеж и республика Дагестан.

"Стратегически мы заинтересованы, чтобы были заявки из регионов, где не самый развитый продукт, где не очень конкурентная гонка не смогла подстегнуть качество жилья", - добавил глава компании.

При этом он отметил, что в рамках одной из услуг финансового блока франшизы ПИК готов помогать своим франчайзи с получением проектного финансирования по более выгодным ставкам.

Вместе с тем, уточнил Гордеев, франшиза ПИК не будет позволять компаниям-партнерам работать под брендом ПИК сразу после заключения договора. Франчайзи потребуется пройти несколько ступеней оценки и присвоения рейтингов, и как минимум год они не смогут использовать бренд девелопера. "Мы бы хотели, чтобы компании проработали полный цикл с нами и построили хотя бы одно здание до получения франшизы на бренд", – сказал президент ПИК.

Однако, признал Гордеев, в случае, если партнер ПИК получит white-label и пройдет все необходимые ступени сертификации, а затем получит франшизу на бренд и будет иметь с компанией договор о fee-девелопменте, фактически покупатели жилья не смогут отличить новостройку франчайзи от собственного проекта девелопера. "Если будет наш бренд, то тогда продажи будут полностью интегрированы в нашу систему, и клиент различать такие проекты никак не сможет", – сказал он.

Группа ПИК занимает первое место среди российских девелоперов по вводу и объему текущего строительства жилья, работает в десяти регионах России. Владельцем компании (74,6%) является президент и председатель правления группы Сергей Гордеев.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Бюрократический «квадрат»: девелоперам рекомендовано строить комфортный уровень жизни
Через шесть лет российские новостройки, вполне возможно, изменятся до неузнаваемости. Правда, даже специалисты отрасли не могут рассказать насколько эти изменения могут отразиться на новостройках. Накануне Минстрой России вынес в публичную плоскость обсуждение требований, которым должны соответствовать все новостройки и их окружающая инфраструктура.
Два объекта компании Л1 достроят без открытия эскроу-счетов
Два объекта компании Л1 достроят без открытия эскроу-счетов
6 июня прошла юбилейная 10-я церемония награждения международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости». Победители юбилейной премии были определены в 33 номинациях.
Подмосковные новостройки начали уводить покупателей из Москвы
Новые правила строительства жилья с привлечением средств граждан вступают в силу с 1 июля. Теперь все расчеты между застройщиком и дольщиком будут производиться через специальные эскроу-счета в уполномоченных банках. При этом в ряде случаев для некоторых застройщиков всё еще остается возможность работать по старой схеме привлечения средств дольщиков.
Неделя до конца: как изменится рынок недвижимости через 7 дней?
Считанные дни остались до вступления в силу основных поправок в долевое законодательство, которые кардинально изменят финансовую схему строительства. Эксперты предрекают рост цен, уход с рынка некоторых игроков, уменьшение объемов ввода жилья и прочие катаклизмы. Участники рынка сами не знают, что ожидает их в ближайшем будущем, но надеются на лучшее. К переменам в нашей стране не привыкать.
Победители премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2019»: как создать объекты с высоким спросом
18 июня в пресс-центре МИА «Россия Сегодня» прошла пресс-конференция по итогам 10-ой юбилейной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости».
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос