ПИК намерен строить детсады и школы в регионах по концессионным соглашениям

Девелоперская компания ПИК планирует строить социальную инфраструктуру в регионах по концессионым соглашениям с органами власти, так как рентабельность проектов за пределами Москвы и области не позволяет возводить объекты здравоохранения и образования за счет застройщика, заявил в интервью РИА Недвижимость вице-президент по региональному девелопменту ПИК Алексей Алмазов.

6 октября 2021 г.

МОСКВА, 6 окт – РИА Недвижимость. Девелоперская компания ПИК планирует строить социальную инфраструктуру в регионах по концессионым соглашениям с органами власти, так как рентабельность проектов за пределами Москвы и области не позволяет возводить объекты здравоохранения и образования за счет застройщика, заявил в интервью РИА Недвижимость вице-президент по региональному девелопменту ПИК Алексей Алмазов.

По словам Алмазова, в частности, концессионные соглашения обсуждаются с Сахалинской областью и в Петербурге, причем в последнем компания намерена вместе с Газпромбанком создать уникальную школу в памятнике культуры.

"Надеемся поработать и с ВЭБ, который планирует профинансировать строительство 1 тысячи школ по всей России. Есть запрос по программе "новая школа", на развитие межвузовских кампусов и городских территорий вокруг них. В целом мы сейчас смотрим на два десятка проектов от Южно-Сахалинска до Пскова. В начале следующего года сможем рассказать подробнее", – уточнил он.

ПИК - крупнейший российский девелопер жилья, работает с 1994 года и в основном специализируется на проектах доступного ценового сегмента. Бизнесмену Сергею Гордееву принадлежит 60% акций компании, банку ВТБ - 23%.

Полностью читайте интервью с Алексеем Алмазовым на сайте "РИА Новости Недвижимость" в 10.00 мск.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Underground на экране: фильм «Шум» в кинотеатрах с 21 октября
Молодой и дерзкий фильм про мир рэп-баттлов выходит в российский прокат, спустя год после премьеры на ММКФ.
Дизайн офиса «ВКонтакте» признали лучшим в Санкт-Петербурге
Новый офис «ВКонтакте», проект которого разработало московское бюро UNK corporate interiors, стал победителем премии Best Office Awards SPb в номинации «Дизайн-идея».
Крупнейший российский девелопер жилья ПИК и строительная компания "Инград" заключили соглашение о fee-девелопменте нескольких текущих проектов "Инграда" на строительство и реализацию более 1 миллиона квадратных метров недвижимости.
Крупнейший российский девелопер жилья ПИК намерен в ближайшие два года нарастить ввод недвижимости более чем на треть – до 4 миллионов квадратных метров по итогам 2023 года, рассказал РИА Новости представитель компании.
Девелоперская компания ПИК увеличила денежные поступления за девять месяцев 2021 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого год на 50% - до 342 миллиардов рублей, говорится в сообщении застройщика.
Девелопер ПИК оценивает ущерб от действий обвиненного в мошенничестве бывшего топ-менеджера компании Александара Лефеля в 100 миллионов рублей, заявили РИА Новости в пресс-службе застройщика.
Девелоперская компания ПИК хотела бы к 2025 году продавать на Дальнем Востоке ежегодно от 200 до 500 тысяч квадратных метров недвижимости, сообщил в интервью РИА Недвижимость вице-президент по региональному девелопменту ПИК Алексей Алмазов.
Девелопер ПИК может заняться проектом комплексного освоения территории в рамках ревитализации центра столицы Бурятии Улан-Удэ, рассказал в интервью РИА Недвижимость вице-президент по региональному девелопменту ПИК Алексей Алмазов.
Девелоперская компания ПИК намерена реализовать вблизи деревни Кувекино в новой Москве свой первый крупный проект по строительству индивидуальных домов.
Крупнейший российский застройщик российский жилья ПИК уже на текущей неделе может начать процесс подготовки к SPO, сообщила газета "Коммерсант" со ссылкой на источники на финансовом рынке.
Крупнейший девелопер жилья в России ПИК в ближайшее время намерен сосредоточиться на собственных проектах и не ланирует никаких слияний и поглощений, заявил глава застройщика Сергей Гордеев.
Банк "Дом.РФ" открыл девелоперу ПИК кредитную линию в размере 13,4 миллиарда рублей для строительства шести очередей квартала "Уюн" в Южно-Сахалинске, говорится в сообщении банка.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос