ПИК построит рядом с площадкой реновации в Измайлове три монолитных дома

ПИК построит рядом с площадкой реновации в Измайлове три монолитных дома

6 июля 2018 г.

МОСКВА, 6 июл — РИА Недвижимость. Девелоперская компания ПИК построит три монолитных дома рядом с площадкой реновации в московском районе Измайлово.

Как говорится в сообщении компании, общая площадь квартир в них составит 54 тысячи квадратных метров, а общая площадь проекта, запланированного по адресу: Измайловский проезд, владение 5а, строение 11, превысит 100 тысяч квадратных метров.

Помимо жилья в составе комплекса, получившего название "Измайловский 11", запланировано возведение общего для трех корпусов подземного паркинга на 477 мест. Как указывается на сайте проекта, заселение первых квартир комплекса предполагается в марте 2021 года.

Проект ПИК запланирован на месте стадиона "Спартак" в Измайлове. Осенью прошлого года его застройку одобрила градостроительно-земельная комиссия Москвы. Компании разрешили построить на участке в 3,5 гектара до 89 тысяч квадратных метров жилья.

Территория планируемой застройки находится вплотную к расположенным в границах бывшего Черкизовского рынка стартовым площадкам московской программы реновации.

В частности, в непосредственном соседстве с участком ПИК расположен участок в 3,6 гектара (Измайловский проезд, владение 5, з/у 1), для которого Московский фонд реновации в начале 2018 года провел конкурс на проектировщика жилья по программе.

Согласно техзаданию конкурса, здесь планируется построить дома переменной этажности общей площадью 84,6 тысячи квадратных метра с подземной автостоянкой на 496 мест. Общая расчетная площадь квартир составляет 55 тысяч квадратных метров.

Единственной допущенной к конкурсу компанией стала проектная структура ПИК – "ПИК-Проект".

ПИК — крупнейший девелопер жилой недвижимости в России. Владельцем компании (74,6%) является президент и председатель правления группы Сергей Гордеев.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

В России выдан первый «зеленый» сертификат LEED версии 4 для построенных и эксплуатируемых зданий. Его получил бизнес-центр «Энергия» в Петербурге. Офисное здание получило оценку уровня Gold для готовых объектов, также впервые.
Создавая новый продукт, девелоперы жилой и коммерческой недвижимости ориентируются на потребителя – важно не просто предложить миру нечто новое и уникальное, но и уметь видеть проект в динамике, реагируя на меняющийся спрос. Как и крупнейшие московские застройщики, операторы торгово-развлекательных центров совершенствуют свои концепции, основываясь на последних исследованиях своей целевой аудитории.
Исключение из законодательства понятия "дача" не отменит факта физического существования таких объектов, не исчезнет оно и из обихода, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.
Пожар в доме дореволюционный постройки на улице Никитской в центре Москвы унес жизни семи человек. Это здание является объектом культурного наследия, а среди его жильцов есть известные люди.
Каждый десятый россиянин планирует в 2019 году купить квартиру или дом, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Президент России Владимир Путин сделал ряд поручений правительству РФ в сфере совершенствования законодательного регулирования долевого строительства в стране.
Уходящий год оказался непростым и интересным для российского рынка недвижимости, но и год грядущий обещает быть не скучнее и не проще. Продолжится решение проблем обманутых дольщиков, а чтобы не появились новые, ужесточатся требования к застройщикам. Ипотека, возможно, станет еще доступнее, а российские города – комфортнее. РИА Недвижимость представляет десять самых ожидаемых событий на рынке недвижимости 2019 года.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос