ПИК построит рядом с площадкой реновации в Измайлове три монолитных дома

ПИК построит рядом с площадкой реновации в Измайлове три монолитных дома

6 июля 2018 г.

МОСКВА, 6 июл — РИА Недвижимость. Девелоперская компания ПИК построит три монолитных дома рядом с площадкой реновации в московском районе Измайлово.

Как говорится в сообщении компании, общая площадь квартир в них составит 54 тысячи квадратных метров, а общая площадь проекта, запланированного по адресу: Измайловский проезд, владение 5а, строение 11, превысит 100 тысяч квадратных метров.

Помимо жилья в составе комплекса, получившего название "Измайловский 11", запланировано возведение общего для трех корпусов подземного паркинга на 477 мест. Как указывается на сайте проекта, заселение первых квартир комплекса предполагается в марте 2021 года.

Проект ПИК запланирован на месте стадиона "Спартак" в Измайлове. Осенью прошлого года его застройку одобрила градостроительно-земельная комиссия Москвы. Компании разрешили построить на участке в 3,5 гектара до 89 тысяч квадратных метров жилья.

Территория планируемой застройки находится вплотную к расположенным в границах бывшего Черкизовского рынка стартовым площадкам московской программы реновации.

В частности, в непосредственном соседстве с участком ПИК расположен участок в 3,6 гектара (Измайловский проезд, владение 5, з/у 1), для которого Московский фонд реновации в начале 2018 года провел конкурс на проектировщика жилья по программе.

Согласно техзаданию конкурса, здесь планируется построить дома переменной этажности общей площадью 84,6 тысячи квадратных метра с подземной автостоянкой на 496 мест. Общая расчетная площадь квартир составляет 55 тысяч квадратных метров.

Единственной допущенной к конкурсу компанией стала проектная структура ПИК – "ПИК-Проект".

ПИК — крупнейший девелопер жилой недвижимости в России. Владельцем компании (74,6%) является президент и председатель правления группы Сергей Гордеев.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Zagorod.ru поговорил с руководителем отдела продаж и председателем правления ДНП в поселке «Карельский Бриз» Викторией Кудрявцевой. Об интересной и непростой судьбе девелопера, о том, что такое комфорт-класс и какой может быть загородная жизнь.
Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2020» в 11-й раз назвала лучших в недвижимости!
9 июня были объявлены победители 11-ой ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2020».
Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего ЗАО "Финансовая корпорация" и передал Московскому фонду дольщиков права на земельный участок с объектом незавершенного строительства ЖК "Малыгина, 12, а также права на проектную документацию, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.
Девелоперская компания ПИК получила градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) для второй очереди жилого комплекса "Амурский парк" в московском районе Гольяново, предполагающий возведение более 100 тысяч квадратных метров жилья, рассказали РИА Недвижимость в Москомархитектуре.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
Обзор элитных новостроек в Москве
Элитная недвижимость Москвы радует своим разнообразием. Вы можете приобрести квартиру или дом в Москве и Подмосковье с разными характеристиками, отделкой и местоположением. В этой статье мы рассмотрим несколько элитных жилых комплексов Москвы, из которых и складывается выбор.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Квартира или апартаменты?
В настоящее время существует два вида жилья: квартиры и апартаменты. Что касается второго варианта, то он вошел в обиход совсем недавно, что не удивительно. Всего за несколько лет общий объем такого рода жилья превысил порог 30 процентов. Это связано с нарастающей популярностью и другим мышлением жителей страны.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Арендуем жилье на лето
Скоро лето, следовательно, грядет пора отпусков, которые нужно где-то проводить. Разумеется, некоторые люди уедут отдыхать за границу, но это малая часть населения (за исключением двухнедельных путевок), а что делать остальным.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос