ПИК увеличила ввод жилья на 50%

Девелоперская группа ПИК увеличила ввод жилья за восемь месяцев 2019 года на 50% - до 1,05 миллиона квадратных метров, следует из материалов компании.

9 сентября 2019 г.

МОСКВА, 9 сен - РИА Недвижимость. Девелоперская группа ПИК увеличила ввод жилья за восемь месяцев 2019 года на 50% - до 1,05 миллиона квадратных метров, следует из материалов компании.

За восемь месяцев 2019 года ПИК ввела в эксплуатацию 1,05 миллиона квадратных метров жилья. Это 52 многоквартирных дома или 18,9 тысячи квартир в 28 жилых комплексах, сообщается в пресс-релизе компании. В то же время в пресс-службе застройщика РИА Недвижимость пояснили, что по состоянию на начало сентября 2018 года компания сдала 702 тысячи квадратных метров жилья. таким образом, показатель вырос на 49,6%.

Как добавляется в сообщении компании, 58% жилья было введено в Москве, 36% — в Московской области, по 2% — в Краснодарском крае, Ростовской и Ярославской областях.

Максимальные объемы ввода пришлись на подмосковные микрорайоны "Ярославский" (84,7 тысячи квадратных метров) и "Одинцово-1" (72,6 тысячи квадратных метров), а также столичные жилые комплексы Vander Park (74,3 тысячи квадратных метров) и "Черняховского 19" (72,2 тысячи квадратных метров).

Группа ПИК занимает первое место среди российских девелоперов по вводу и объему текущего строительства жилья. Бизнесмену Сергею Гордееву принадлежит 59,15% акций ПИК, 23,05% акций находится в собственности банка ВТБ, еще 17,8% – в свободном обращении.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Московское управление Федеральной антимонопольной службы признало крупнейшего российского девелопера жилья ПИК и сервис контекстной рекламы "Яндекс.Директ" нарушителями рекламного законодательства.
В ЖК «Граф Орлов» откроют многофункциональный комплекс
В ЖК «Граф Орлов» откроют многофункциональный комплекс. МФК — это отдельное кирпично-монолитное здание в 14,3 тысяч квадратных метров и высотой до восьми этажей.
Банкиры и девелоперы диаметрально разошлись в оценке реформы долевого строительства
Сегодня зампред Центробанка заявила, что банкиры довольны переходом на проектное финансирование: во-первых, 16,5 млн из 118 млн «квадратов» возводимого в России жилья строят с использованием эскроу; во-вторых, открыто более 10 тысяч эскроу-счетов в 13 уполномоченных банках; в третьих, на этих счетах аккумулировано 30 млрд средств дольщиков. И главное, после 1 июля застройщики стали более активно подавать заявки в банки на проектное финансирование.
Андрей Рябинский: Банки проверили МИЦ вдоль и поперек
Глобальные реформы обошлись без роста цен
Апокалипсиса в июле не случилось. Земля не налетала на небесную ось. Большинство застройщиков продолжают работать по «старым правилам» и адаптируются к новым. Банки рапортуют о миллиардах рублей, выделенных на проектное финансирование. Так что изменилось?
Девелоперская группа ПИК в первом полугодии 2019 года увеличила чистую прибыль по МСФО почти в пять раз - до 7,4 миллиарда рублей, сообщается в отчетности компании.
Вице-президент, директор дирекции инфраструктурных проектов ГК ПИК Алексей Козлов покинул группу, об этом он сообщил РИА Недвижимость.
ГК ПИК Сергея Гордеева хочет застроить промзону на Кронштадтском бульваре вблизи Головинского кладбища, у метро "Водный стадион" на севере Москвы, написала газета "Коммерсант".
Банк ВТБ и группа ПИК подписали соглашение о предоставлении проектного финансирования для реализации двух проектов – "Бунинские луга" в новой Москве и Green Park на северо-востоке столицы – с использованием счетов эскроу, говорится в пресс-релизе банка.
Структура крупнейшего российского девелопера ПИК – ООО "ПИК-Инвестпроект" – приобрела три земельных участка площадью 7,6 гектара на Кантемировской улице в Петербурге, говорится в сообщении организатора торгов – АО "РТ-Стройтех".
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос