ПИК увеличила ввод жилья на 50%

Девелоперская группа ПИК увеличила ввод жилья за восемь месяцев 2019 года на 50% - до 1,05 миллиона квадратных метров, следует из материалов компании.

9 сентября 2019 г.

МОСКВА, 9 сен - РИА Недвижимость. Девелоперская группа ПИК увеличила ввод жилья за восемь месяцев 2019 года на 50% - до 1,05 миллиона квадратных метров, следует из материалов компании.

За восемь месяцев 2019 года ПИК ввела в эксплуатацию 1,05 миллиона квадратных метров жилья. Это 52 многоквартирных дома или 18,9 тысячи квартир в 28 жилых комплексах, сообщается в пресс-релизе компании. В то же время в пресс-службе застройщика РИА Недвижимость пояснили, что по состоянию на начало сентября 2018 года компания сдала 702 тысячи квадратных метров жилья. таким образом, показатель вырос на 49,6%.

Как добавляется в сообщении компании, 58% жилья было введено в Москве, 36% — в Московской области, по 2% — в Краснодарском крае, Ростовской и Ярославской областях.

Максимальные объемы ввода пришлись на подмосковные микрорайоны "Ярославский" (84,7 тысячи квадратных метров) и "Одинцово-1" (72,6 тысячи квадратных метров), а также столичные жилые комплексы Vander Park (74,3 тысячи квадратных метров) и "Черняховского 19" (72,2 тысячи квадратных метров).

Группа ПИК занимает первое место среди российских девелоперов по вводу и объему текущего строительства жилья. Бизнесмену Сергею Гордееву принадлежит 59,15% акций ПИК, 23,05% акций находится в собственности банка ВТБ, еще 17,8% – в свободном обращении.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Январская интрига: сделок меньше, денег больше, тормозная ипотека
Начало года на рынке загородной недвижимости выдалось необычным. Зима так и не пришла. Чем скорее всего обескуражила многих потенциальных покупателей недвижимости и негативно повлияла на спрос. Помехой для сделок стала и объявленная, но незапущенная льготная ипотека. Тем не менее поводов для грусти нет. Да и для радости тоже.
ВТБ открыл эскроу-счета для клиентов-физлиц для покупки строящегося жилья более чем на 50 миллиардов рублей, сообщила пресс-служба банка.
Банк "Дом.РФ" одобрил финансирование 137 жилищных проектов на сумму 529 миллиардов рублей, сообщила пресс-служба финансовой организации.
Рост цен на новостройки в России связан не только с переходом на новую схему финансирования долевого строительства в России, ее влияние на стоимость недвижимости можно оценить через год, заявила зампред Банка России Ольга Полякова.
Банк "Дом.РФ" предоставил проектное финансирование на 1,6 миллиарда рублей девелоперской компании "Брусника" для строительства жилого района "Южные кварталы" в Екатеринбурге, говорится в пресс-релизе банка.
Уходящий год навсегда запомнится на российском рынке недвижимости как время больших перемен. Грядущий год также обещает быть ярким и значимым. РИА Недвижимость рассказывает о главных событиях, ожидаемых на рынке в 2020 году.
Оптимистические итоги года: кризис не пришел. Пока
Негативные прогнозы, страшилки, панические настроения никак не смогли испортить в целом успешный для застройщиков год. Банкиры тоже могут пить не только «Боржоми» — ипотечное кредитование не показало никакого спада, хотя опасения были. При этом на рынке не царит особой радости, многие как будто ждут, что скоро счастливая звезда погаснет и рынок поползет в пропасть.
Десять самых ожидаемых событий 2020 года в недвижимости
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос