Планы по продаже здания мэрии Якутска сохраняются , сообщает RUcountry

Планы по продаже здания мэрии Якутска сохраняются, сообщил в интервью РИА Новости глава города Евгений Григорьев.

25 ноября 2021 г.

Планы по продаже здания мэрии Якутска сохраняются, сообщил в интервью РИА Новости глава города Евгений Григорьев.

В ноябре 2020 года прежний мэр города Сардана Авксентьева заявила о намерении продать здание мэрии, чтобы переехать в новое помещение "без огромного количества кабинетиков, где каждый чиновник может спрятаться за своей дверкой". Однако в декабре она рассказала РИА Новости, что публикация о продаже здания была замером общественного мнения.

По его словам, на сегодня подготовлена эскизная часть проекта нового здания окружной администрации, определен земельный участок.

"Планируем разместить новое здание на территории 17 квартала. Во-первых, это делается для удобства горожан. Сегодня структурные подразделения разбросаны по городу, это усложняет взаимодействие с окружной администрацией. И здесь речь нужно вести не о моем личном комфорте или комфорте сотрудников мэрии, а о комфорте горожан. Когда ключевые структуры будут находиться в одном месте, это значительно изменит в лучшую сторону подход работы с жителями города", - отметил градоначальник.

Также Григорьев подчеркнул, что строительство здания для городских властей станет серьезным шагом к благоустройству 17 квартала, и поможет расселить жильцов ветхих домов. "Что касается сроков, то в следующем году мы должны определить подрядчиков для разработки проектно-сметной документации проекта и инвестора, а в 2024 году начать строительство. Такие сроки мы ставим перед собой", - рассказал глава города.

"Что касается нынешнего здания администрации, то его будущее я вижу как общественного центра, данный объект должен нести пользу горожанам", - добавил он.

Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru в 10.00 мск.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Загородное болото: конфликты, суды, без победителей, без воды
Загородный рынок переживает рост. Спрос стабильный. Цены растут. Но проблемы жизни на природе никуда не деваются. Они редко попадают на «первые страницы» интернета, ими мало занимаются местные чиновники – не тот масштаб. Мы исправляем эту несправедливость.
Нововведения на рынке МФО позволят заемщикам экономить в 2022 году
Микрокредитная организация Creditter изучила, какие нововведения ждет рынок МФО со следующего 2022 года. ЦБ РФ поддержал идею дальнейшего снижения максимально разрешенной процентной ставки по микрокредитам (напомним, что с июня 2019 года по настоящее время она составляет 1% в день, или 365% годовых).
ГК ФСК вместе с «Юникорн» запускают смарт-экосистему для жилых комплексов
Интеллектуальная система на основе платформы Ujin будет внедрена во всех проектах бизнес-класса ГК ФСК. Новое цифровое решение объединит различные системы «умного здания» как внутри отдельно взятой квартиры, обеспеченной системой «умный дом», так и всего ЖК и его территории, а также сервисы автоматизации работы управляющей компании.
Минстрой видит риски, что ставка по ипотеке в 2021 году превысит показатель нацпроекта "Жилье и городская среда" в 8%, заявил на форуме MREF газеты "Ведомости" замминистра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин.
Нарушение долговых обязательств одной или несколькими компаниями не окажет глобального влияния на развитие рынка недвижимости в Китае, после того как "будут отсеяны слабые", отрасль станет развиваться еще более стабильно, рассказал РИА Новости главный экономист брокерской фирмы Yingda Securities Ли Дасяо.
Стоит ли должнику становиться банкротом?
Осенью 2015 года был издан закон, регулирующий признание физлица банкротом. Многие граждане, которые не справились с долговой ответственностью, ожидали от этого закона решения для своих проблем. Однако, как оказалось, выход закона не стал панацеей для всех должников. Кто может рассчитывать на применимость этого закона к своему случаю и стоит ли объявлять себя банкротом?
Что будет, если долевое строительство отменят?
Довольно нашумевшей новостью в сфере недвижимости стало предложение правительства об отмене долевого строительства. Многие граждане, которые планировали покупку жилья, озадачены тем, что изменится, когда нововведение обретет силу и как это скажется на ценах, а также процессе покупки.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
В каком состоянии ипотечный рынок в США? Вероятно, вы в новостях много слышали о том, в каком распрекрасном виде находится сектор недвижимости в США?
Танхаус, что это такое?
В этой статье мы подробно разберем, что же это такое.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос