RUcountry передает, что: Почти 500 дольщикам в Красноярском крае выплатят компенсации

Почти 500 дольщикам в Красноярском крае, купившим жилье в семи проблемных домах, по решению набсовета Фонда защиты прав участников долевого строительства выплатят денежные компенсации.

28 декабря 2021 г.

МОСКВА, 28 дек - РИА Недвижимость. Почти 500 дольщикам в Красноярском крае, купившим жилье в семи проблемных домах, по решению набсовета Фонда защиты прав участников долевого строительства выплатят денежные компенсации.

Как указывается в нем, речь идет о трех недостроенных объектах ООО "Красзападсибстрой" и четырех домах СК "Зодчий". Первый прекратил работы на своих объектах в 2016 году, а в 2018-м признан банкротом. Второй признан банкротом в 2021 году, оставив четыре недостроенных дома.

Общая сумма компенсаций превысит 950 миллионов рублей, добавляется в сообщении.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Московские застройщики жилья с середины 2019 года привлекли в банках 2,7 триллиона рублей проектного финансирования, сообщила пресс-служба Москомстройинвеста.
Группа компаний UNK подводит итоги 2021 года. За год объем проектирования группы компаний существенно увеличился по числу объектов, их совокупному метражу и географии расположения. Компания запустила несколько новых направлений работы, ее проекты стали лауреатами престижных профессиональных премий и конкурсов.
Комитет Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства с марта будет контролировать проекты малоэтажных жилых комплексов, говорится в сообщении ведомства.
IT-компания «Юникорн» принимает участие в межведомственной рабочей группе Минцифры, Минпромторга и Минстроя России по реализации проекта «Умный многоквартирный дом»
Минцифры, Минпромторг и Минстрой России сформировали рабочую группу, в которую вошли представители ведущих компаний*, реализующих цифровые решения в сфере создания интеллектуальных систем управления комфортом и безопасностью жилой недвижимости для разработки концепции «Умного многоквартирного дома».
Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков в шести регионах России получат компенсации по решению набсовета Фонда защиты прав участников долевого строительства, говорится в сообщении фонда.
Права почти 2,2 тысячи дольщиков, купивших жилье в 59 проблемных объектах в 12 регионах, восстановят по решению по решению набсовета Фонда защиты прав участников долевого строительства, сообщается на сайте правительства России.
Наблюдательный совет Фонда защиты участников долевого строительства принял решение о выплате компенсаций дольщикам в Ростовской области, купившим жилье у застройщиков "Ростов-Центрстрой" и "Александра".
Формирование организационной структуры Фонда развития территорий завершится к 1 марта 2022 года, сказал журналистам вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
Девелоперская компания "Инград" выплатила порядка 500 миллионов рублей компенсаций дольщикам жилого комплекса "Филатов Луг" в новой Москве за задержки в реализации проекта, сообщил в понедельник журналистам президент компании Антон Ежков.
Фонд дольщиков восстановит права 1,3 тысячи пострадавших граждан в девяти регионах, говорится в сообщении фонда.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос