Под Курском остановлено строительство двух свинокомплексов "Мираторга", сообщает RUcountry

Строительство двух свинокомплексов компании "Мираторг" в Курской области велось без разрешительной документации, в настоящий момент оно приостановлено, сообщил в пятницу врио губернатора региона Роман Старовойт.

9 августа 2019 г.

Строительство двух свинокомплексов компании "Мираторг" в Курской области велось без разрешительной документации, в настоящий момент оно приостановлено, сообщил в пятницу врио губернатора региона Роман Старовойт.

Один свинокомплекс возводится на площадке рядом с селом Верхний Любаж. По данным главы региона, собрание сельских депутатов заявило о необходимости доработать проект предприятия. "Проект свинокомплекса будет дорабатываться в части снижения воздействия на окружающую среду: все накопители стоков должны быть накрыты плёнкой, а сами стоки проходить предварительную сепарацию", - проинформировал глава региона, отметив, что новый проект рассмотрят депутаты Фатежского района после 26 августа.

В Поныровском районе свинокомплекс планируется вблизи населённого пункта Становое. Старовойт написал, что заявление о внесении проекта предприятия в местный генплан было подано "Мираторгом" в марте. Однако одновременно с этим администрация Поныровского района выделила на карте территории особо охраняемую зону "Урочище "Большой курган" и истоки реки Свапы". Для выделения этой охраняемой зоны нужно сводное заключение от администрации Курской области. После этого, ориентировочно в конце августа, на собрании депутатов района рассмотрят изменения генплана, подчеркнул врио главы региона.

"У меня сформировалась принципиальная и жёсткая позиция — нельзя ничего строить без разрешительной документации. Когда все необходимые документы будут получены, пройдут открытые общественные обсуждения — только тогда работы можно будет возобновлять", - заявил Старовойт.

Ранее об отсутствии разрешительной документации у "Мираторга" заявили жители села Ольховатка Поныровского района Курской области. Их открытое письмо опубликовали местные СМИ. Люди выступили против строительства свинокомплекса вблизи села из-за возможного вреда экологии. Также, по их мнению, нельзя строить свинокомплекс там, "где каждый клочок земли полит кровью солдат в годы Великой Отечественной войны". Жители Ольховатки отметили, что именно их село было эпицентром боев на северном фасе Курской дуги.

РИА Новости пока не располагает комментарием компании "Мираторг".

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы приняла решение о подготовке проектов планировок территорий линейных объектов – пяти внеуличных пешеходных переходов через железнодорожные пути, говорится в сообщении Москомстройинвеста.
В посёлках компании «ФАКТ.» достроили места для отдыха
Компания «ФАКТ. Коттеджные посёлки» сообщает о завершении очередного этапа работ по благоустройству в трёх посёлках.
Есть ли жизнь после отмены «долёвки». Ищем безопасные способы купить строящееся жилье.
1 июля 2019 года началась самая масштабная реформа строительного рынка за всю историю современной России. Страна официально отказалась от долевого строительства в пользу проектного финансирования. Договоры долевого участия не канули в Лету, однако помимо них существует множество способов приобретения строящегося жилья. Эксперты рассказали, насколько они безопасны.
Новые правила строительства жилья с привлечением средств граждан вступают в силу с 1 июля. Теперь все расчеты между застройщиком и дольщиком будут производиться через специальные эскроу-счета в уполномоченных банках. При этом в ряде случаев для некоторых застройщиков всё еще остается возможность работать по старой схеме привлечения средств дольщиков.
ВТБ одобрил застройщикам 35 проектов по кредитованию долевого строительства с использованием эскроу-счетов на общую сумму в 115 миллиардов рублей, сообщил журналистам замруководителя дирекции "Недвижимость, строительство и девелопмент" департамента по работе с клиентами рыночных отраслей, вице-президент ВТБ Роман Антощенков.
Глава Бурятии Алексей Цыденов и врио главы Курской области Роман Старовойт рассказали журналистам, как строили 200 метров дороги в Подмосковье в рамках подготовки к Госсовету.
Что случится, если цены на жилье останутся в застое еще на десять лет? Сложно представить, что в ближайшие десять лет краеугольный камень американской мечты каким-то образом станет неудачным капиталовложением.
Если говорить о недвижимости в Турции, то стоит отметить, что рынок жилья в стране достаточно развит и находится на подъеме.
Цены на жилье в Канаде в последние месяцы дружно рванули вверх, за июнь они выросли ещё на 1.7%, в отличие от Австралии, где процесс уже пошел на спад. За год цены выросли на 4.5%, а продажи активизировались, но объемы прилично ниже прошлогодних.
Продажи новых домов в США в июле ничем порадовать не смогли, хотя снижение было формальным всего -0.7% до 298 тыс. домов в год, но данные за прошлые месяцы пересмотрели с понижением, в июне продажи были на 3.8% ниже.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос