Под Курском остановлено строительство двух свинокомплексов "Мираторга", сообщает RUcountry

Строительство двух свинокомплексов компании "Мираторг" в Курской области велось без разрешительной документации, в настоящий момент оно приостановлено, сообщил в пятницу врио губернатора региона Роман Старовойт.

9 августа 2019 г.

Строительство двух свинокомплексов компании "Мираторг" в Курской области велось без разрешительной документации, в настоящий момент оно приостановлено, сообщил в пятницу врио губернатора региона Роман Старовойт.

Один свинокомплекс возводится на площадке рядом с селом Верхний Любаж. По данным главы региона, собрание сельских депутатов заявило о необходимости доработать проект предприятия. "Проект свинокомплекса будет дорабатываться в части снижения воздействия на окружающую среду: все накопители стоков должны быть накрыты плёнкой, а сами стоки проходить предварительную сепарацию", - проинформировал глава региона, отметив, что новый проект рассмотрят депутаты Фатежского района после 26 августа.

В Поныровском районе свинокомплекс планируется вблизи населённого пункта Становое. Старовойт написал, что заявление о внесении проекта предприятия в местный генплан было подано "Мираторгом" в марте. Однако одновременно с этим администрация Поныровского района выделила на карте территории особо охраняемую зону "Урочище "Большой курган" и истоки реки Свапы". Для выделения этой охраняемой зоны нужно сводное заключение от администрации Курской области. После этого, ориентировочно в конце августа, на собрании депутатов района рассмотрят изменения генплана, подчеркнул врио главы региона.

"У меня сформировалась принципиальная и жёсткая позиция — нельзя ничего строить без разрешительной документации. Когда все необходимые документы будут получены, пройдут открытые общественные обсуждения — только тогда работы можно будет возобновлять", - заявил Старовойт.

Ранее об отсутствии разрешительной документации у "Мираторга" заявили жители села Ольховатка Поныровского района Курской области. Их открытое письмо опубликовали местные СМИ. Люди выступили против строительства свинокомплекса вблизи села из-за возможного вреда экологии. Также, по их мнению, нельзя строить свинокомплекс там, "где каждый клочок земли полит кровью солдат в годы Великой Отечественной войны". Жители Ольховатки отметили, что именно их село было эпицентром боев на северном фасе Курской дуги.

РИА Новости пока не располагает комментарием компании "Мираторг".

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Каждое из зданий бизнес-пространства «Романов Двор» получило сертификат BREEAM In-Use с оценкой Very Good.
Антон Ширяев, заместитель генерального директора компании «Сибпромстрой» по продажам считает, что рост числа обманутых дольщиков вполне реальная угроза для отрасли недвижимости в ближайшие 2-3 года.
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и суверенный фонд ОАЭ Mubadala рассматривают возможность совместного инвестирования вместе с компанией "Свеза" в строительство нового целлюлозного завода в Вологде стоимостью около 2,8 миллиардов долларов, говорится в сообщении РФПИ.
Российский фонд прямых инвестиций и суверенный фонд ОАЭ Mubadala договорились о совместных инвестициях в строительство нового логистического центра и сопутствующей инфраструктуры в Московской области, говорится в сообщении РФПИ.
Вице-премьер РФ Виталий Мутко пообещал в 2020 году построить ледовый дворец в пострадавшем от паводка Нижнеудинске.
Вице-премьер РФ Виталий Мутко на совещании с руководителями региональных и территориальных общественных организаций раскритиковал темпы строительства и восстановления жилья в Нижнеудинске, пострадавшем от наводнения.
Лидерство Ленинградской области в рейтинге регионов по темпам ввода жилья обусловлено открытой политикой по отношению к застройщикам и работой компенсационных программ, сообщили в пресс-службе правительства региона.
Стоит ли должнику становиться банкротом?
Осенью 2015 года был издан закон, регулирующий признание физлица банкротом. Многие граждане, которые не справились с долговой ответственностью, ожидали от этого закона решения для своих проблем. Однако, как оказалось, выход закона не стал панацеей для всех должников. Кто может рассчитывать на применимость этого закона к своему случаю и стоит ли объявлять себя банкротом?
Что будет, если долевое строительство отменят?
Довольно нашумевшей новостью в сфере недвижимости стало предложение правительства об отмене долевого строительства. Многие граждане, которые планировали покупку жилья, озадачены тем, что изменится, когда нововведение обретет силу и как это скажется на ценах, а также процессе покупки.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
В каком состоянии ипотечный рынок в США? Вероятно, вы в новостях много слышали о том, в каком распрекрасном виде находится сектор недвижимости в США?
Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) был создан в 2008 году. Целью его работы является содействие развитию строительства жилья в России, объектов инфраструктуры, а также развитие производства строительных материалов.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос