Под Вологдой начали строить мост, задуманный 30 лет назад

Компания "ВАД" приступает к строительству мостового перехода через реку Шексна в створе Архангельской улицы в Череповце стоимостью 16,5 миллиарда рублей, который был задуман еще во времена СССР в 1987 году, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

22 марта 2019 г.

Компания "ВАД" приступает к строительству мостового перехода через реку Шексна в створе Архангельской улицы в Череповце стоимостью 16,5 миллиарда рублей, который был задуман еще во времена СССР в 1987 году, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

Как отмечают областные власти, новый мост, необходимость которого обсуждалась на одном из заседаний Череповецкого горкома КПСС в 1987 году, позволит перераспределить транспортные потоки и разгрузить центральные улицы Череповца, а также будет способствовать дальнейшему развитию индустриальных парков "Шексна" и "Череповец". Кроме мостового перехода в рамках контракта планируется построить 7 километров новой автомобильной дороги, которая соединит мост с автодорогой Череповец-Сергиев Посад.

"По проекту новый мост будет первым в России, на котором стальные тросы будут соединять пилоны с дорожным полотном параллельно друг другу, напоминая конструкцию музыкальной арфы", - уточняется в сообщении пресс-службы правительства Вологодской области. Протяженность мостового перехода, чья конструкция обеспечит одновременное движение судов в обоих направлениях, составит более километра.

В рамках подготовительного этапа проекта существующие инженерные сети были перенесены в район подъездов к мосту. Основной этап строительства мостового перехода в составе второго, третьего и четвертого пусковых комплексов придется на 2019-2025 годы. Стоимость работ оценивается в 16,5 миллиарда рублей.

"Официальная дата завершения всех работ - 1 ноября 2025 года. Для сокращения сроков строительства правительство области совместно с Федеральным дорожным агентством прорабатывает вопрос дальнейшего софинансирования проекта из федерального бюджета", - информируют власти региона.

"Независимо от того, какой объем средств выделит федеральный бюджет, мост будет построен. Это главное событие моей профессиональной карьеры, к которому я шел 12 лет", - заключил Кувшинников.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Соглашение об этом было подписано 7 июня 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме.
Конкурсный управляющий ООО "Марьиностройгрупп" начал прием заявлений дольщиков ЖК "Спорт Таун" в новой Москве на включение в реестр требований участников строительства, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.
Парковая зона вместо судебного квартала на набережной Невы в исторической части Санкт-Петербурга может стать "Северным Зарядьем", которого очень не хватало в центре города, считают опрошенные РИА Новости эксперты.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Правильное оформление земли и самостроя в собственность
Самострой – это стройка каких-либо помещений без получения нужных документов и разрешения. Правильная последовательность действий при стройке жилых и нежилых объектов выглядит так: сначала нужно получить разрешение на строительство в архитектурной службе, потом разработать проект с помощью организации, которая занимается этим и заключить договор на проведение строительных работ.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Главные страхи при покупке квартиры в новостройке
Покупка жилья в наше время довольно рискованное дело. На рынке недвижимости много мошенников. Но самые сильные страхи у людей вызывает покупка квартиры в новостройке. Преимущество нового жилья перед вторичным очевидно, поэтому большинство покупателей стремятся купить новую квартиру. Рассмотрим основные страхи покупки жилья в новостройке.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Какие расходы при покупке квартиры
С процессом покупки квартиры сталкивались далеко не все граждане нашей страны. Поэтому стоит поговорить о тех обязательных затратах, которые вас ждут, если вы решитесь купить собственную квартирую.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.
Советы переселенцам
На сегодняшний день многих семей волнует вопрос о получении отдельного жилья при сносе квартир, где они ранее проживали. Какие гарантии может предоставить им правительство России?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос