Подмосковную усадьбу Гребнево купил бизнесмен и музыкант Андрей Ковалев

Подмосковную усадьбу Гребнево купил бизнесмен и музыкант Андрей Ковалев

17 мая 2018 г.

МОСКВА, 17 мая — РИА Недвижимость. Нуждающуюся в восстановлении историческую усадьбу Гребнево в Щелковском районе Подмосковья купил бизнесмен и музыкант Андрей Ковалев.

Как сообщается в пресс-релизе Российского аукционного дома (РАД), усадебный комплекс, являющийся федеральным памятником, и почти 50 гектаров земли приобрело на торгах за 80,1 миллиона рублей принадлежащее Ковалеву ООО "Усадьба "Гребнево".

Сейчас постройки основанной в XVI веке усадьбы находятся в руинированном состоянии. Ранее председатель комитета Мособлдумы по образованию, культуре и туризму Олег Рожнов оценивал стоимость восстановления в 600-800 миллионов рублей.

Как указывается в сообщении РАД, покупатель обязан провести в усадьбе восстановительные работы и приспособить ее для современного использования под рекреационные или административные цели.

Ковалев говорил, что планирует после реставрации устроить в усадьбе санаторий или отель.

Усадьба Гребнево в разное время принадлежала оружничьему Ивана Грозного – Богдану Бельскому, семье Воронцовых, князьям Голицыным, Трубецким. Архитектурный ансамбль, дошедший до нашего времени, создан в XVIII-XIX веках.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Семейный квартал «МИР Митино» признан лучшим строящимся ЖК комфорт-класса в Москве
Семейный квартал «МИР Митино» признан лучшим в номинации «Городское строительство: недвижимость столицы «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса» по версии премии RREF.
АО «ЮИТ СитиСтрой», дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о старте продаж квартир в новых корпусах №4 и №5 жилого комплекса «Серебряные звоны-2», расположенного в одном из самых экологически чистых районов Московской области – в историческом центре города Звенигорода.
Владелец Urban Group выставил на продажу особняк у Лубянки
Логистическая компания арендовала 8 тыс кв м складов на юге Подмосковья
ФСК "Лидер" до конца 2025 года вложит в 7 своих проектов 130 млрд руб
Обзор элитных новостроек в Москве
Элитная недвижимость Москвы радует своим разнообразием. Вы можете приобрести квартиру или дом в Москве и Подмосковье с разными характеристиками, отделкой и местоположением. В этой статье мы рассмотрим несколько элитных жилых комплексов Москвы, из которых и складывается выбор.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Обзор новостроек в Москве. Акции, скидки. Что застройщики предлагают прямо сейчас?
Недвижимость в столице всегда актуальна и востребована. Покупатели стремятся подобрать хороший вариант и при этом сэкономить свои деньги. В этой статье мы рассмотрим несколько новостроек Москвы и действующие на сегодняшний день акции и специальные предложения.
Рынок подмосковной недвижимости. Желания и возможности
Очень многие покупатели ошибочно полагают, что не располагают достаточной суммой денег для покупки достойного жилища в подмосковном районе. Этот рынок весьма обширен и разнообразен, и предоставляет спектр самых широких предложений, способных удовлетворить абсолютно любой спрос.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.
Где купить новостройку в Москве до 4 миллионов?
Накопить на покупку квартиры в Москве – задача не из легких. Можно взять ипотечный кредит на квартиру, однако придется достаточно много переплатить за пользование деньгами банка. Изучив мнения потребителей, можно прийти к выводу, что самая оптимальная сумма, которую они готовы потратить на покупку квартиры – 4 миллиона рублей. Есть несколько вариантов при наличии такой суммы.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос