Подрядчик восстановил крышу пермской пятиэтажки, где произошел пожар

Подрядчик завершил работы по восстановлению крыши пятиэтажного жилого дома в Перми, где в декабре произошел пожар, сообщила пресс-служба городской администрации.

18 февраля 2021 г.

Подрядчик завершил работы по восстановлению крыши пятиэтажного жилого дома в Перми, где в декабре произошел пожар, сообщила пресс-служба городской администрации.

Пожар в жилом доме № 20 на улице Студенческой в Перми произошел утром 3 декабря 2020 года, горела кровля на площади 200 квадратных метров. Во время ЧП никто не пострадал. В доме проживают более 70 человек. После инцидента прокуратура проверила деятельность УК многоэтажки и нашла множество нарушений. СУСК РФ по региону возбудило дело по части 1 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Подрядчик восстановил на чердаке дома сети тепло- и электроснабжения, вентиляции, канализации, стропильную систему с обрешеткой крыши. Рабочие также положили профнастил на скатной кровле, теплоизоляционные материалы на чердачном перекрытии, установили противопожарные люки.

В мэрии уточнили, что подрядчику осталось установить одну секцию ограждений. Чуть позднее, когда позволят погодные условия, он планирует убрать мусор и провести благоустройство территории.

По данным властей, на ремонт пятиэтажки было выделено более 5 миллионов рублей. Еще 1 миллион рублей из резервного фонда администрации города направлен для оказания единовременной материальной помощи жильцам квартир, поврежденных во время тушения пожара.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Группа «Самолет» построит еще 10 000 тыс. кв. м в Новой Москве
Группа «Самолет» получила разрешение на строительство еще одного корпуса на 208 квартир в жилом комплексе «Остафьево», расположенном в Новой Москве.
Компания «РГ-Девелопмент» получила положительное заключение «Московской государственной экспертизы» на строительство многофункционального жилого дома со встроено-пристроенными нежилыми помещениями и с подземным паркингом в Головинском районе Москвы.
Вторичное жилье подорожало в феврале в 20 крупнейших городах России, рассказали РИА Недвижимость в консалтинговой компании SRG.
Подрядчик завершает работы по восстановлению крыши пятиэтажного жилого дома в Перми, где в декабре произошёл пожар, сообщили РИА Новости в пресс-службе городской администрации.
Верховный суд России высказался против покупки для гражданина-банкрота жилья меньшей площади взамен его единственного жилья – двухэтажной квартиры площадью 688 квадратных метров, но допустил разделение этой квартиры на две с последующей продажей одной из квартир в интересах кредиторов, следует из опубликованного во вторник определения суда.
Оплачивать как обязательные, так и дополнительные жилищные услуги необходимо всем жильцам дома независимо от того, как часто они ими пользуются, в противном случае владельцам квартир может грозить взыскание задолженности через суд, рассказали опрошенные РИА Недвижимость эксперты.
Вторичное жилье в России в январе продолжило дорожать: в тройку лидеров по росту цен вошли Санкт-Петербург, Москва и Нижний Новгород, выяснила для РИА Новости оценочная группа компаний SRG.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.
Как правильно снять квартиру?
Как правильно снять квартиру. Риски при снятии квартиры.
Квартирный вопрос без риэлторов
Как решить квартирный вопрос самостоятельно?
Нужно ли страховать ремонт?
Форс-мажорные ситуации в нашей жизни, к сожалению, не редкость, в большинстве своем они причиняют значимый ущерб нашему имуществу.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос