Пожарный проезд останется на месте разделения дома в Магнитогорске

Пожарный проезд останется после демонтажа двух подъездов между секциями дома в Магнитогорске, в котором произошёл взрыв, сообщили РИА Недвижимость в Минстрое России.

12 января 2019 г.

МОСКВА, 12 янв - РИА Недвижимость. Пожарный проезд останется после демонтажа двух подъездов между секциями дома в Магнитогорске, в котором произошёл взрыв, сообщили РИА Недвижимость в Минстрое России.

"Между домами должен остаться пожарный проезд, как и был", - сказал собеседник агентства.

Арка шестого подъезда, вероятно, будет заделана для усиления, отметил он.

По словам представителя ведомства, окончательное решение в проекте появится по результатам обследования к 30 апреля.

"Торцы надо будет утеплить, декоративное решение за муниципалитетом", - добавили в Минстрое.

Ранее сообщалось, что на месте обрушения может появиться мемориал, посвящённый пострадавшим.

В понедельник, 31 декабря, в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. МЧС завершило спасательную операцию, из-под завалов были извлечены тела 39 человек.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Газоанализаторы могут появиться в жилых домах в рамках проекта "Умный город", сообщил журналистам в ходе Гайдаровского форума замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.
Российские ритейлеры не отмечают роста спроса на средства контроля и обновление бытового газового оборудования в связи с последними взрывами газа в домах, рассказали РИА Недвижимость представители торговых сетей.
Москва, 15 января 2019 г. - Компания Schneider Electric, эксперт в управлении энергией и автоматизации, представляет приложение EcoStruxure™ Field Device Expert, упрощающее процессы настройки, отладки и обслуживания инженерами полевых устройств на протяжении всего жизненного цикла производственного предприятия.
В агентстве недвижимости «Бон Тон» составили ТОП-10 новостроек комфорт-класса, пользовавшихся наибольшим спросом в 2018 году.
Ревизия действующих норм и требований по эксплуатации газового оборудования в жилых домах в России будет проведена в кратчайшие сроки, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства РФ Виталия Мутко.
Конструктивные особенности дома в Магнитогорске, в котором произошел взрыв газа, позволят эксплуатировать его после демонтажа двух секций в прежнем режиме, сообщили РИА Недвижимость представитель Минстроя России.
Введение на федеральном уровне обязательства установки в жилых домах так называемых газоанализаторов помогло бы избежать трагедий, подобных той, что случилась в Магнитогорске, заявил РИА Недвижимость председатель Центрального совета Всероссийского добровольного пожарного общества Владимир Кудрявцев.
Минстрой России проведет анализ необходимости изменений в строительные нормы и правила после трагедии в Магнитогорске, сообщили РИА Недвижимость в ведомстве.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос