Половина дольщиков долгостроев Хабаровска получат квартиры в этом году, передает RUcountry

Около 1,3 тысячи человек, которые заключили договора долевого строительства в проблемных и потенциально-проблемных домах, получат квартиры в этом году, что составляет более половины от общего количества дольщиков, сообщил журналистам в среду заместитель председателя комитета гостройнадзора правительства края Денис Щербина.

17 апреля 2019 г.

Около 1,3 тысячи человек, которые заключили договора долевого строительства в проблемных и потенциально-проблемных домах, получат квартиры в этом году, что составляет более половины от общего количества дольщиков, сообщил журналистам в среду заместитель председателя комитета гостройнадзора правительства края Денис Щербина.

Он уточнил, что в реестре обманутых дольщиков на сегодняшний день состоит 91 человек, остальные имеют договора долевого участия, но заявления для постановки в реестр не подавали.

По его словам, в настоящее время в крае 12 проблемных и 10 потенциально проблемных домов, сроки сдачи которых также могут быть отложены. С начала этого года сдано четыре дома.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Главное военно-строительное управление №6 (ГВСУ, бывший "Дальспецстрой") в 2020 году завершит строительство дома по улице Льва Толстого в Хабаровске, где остались квартиры по просроченным договорам долевого участия, новоселья ждут 34 дольщика, сообщил на пресс-конференции в пятницу представитель внешней администрации компании Григорий Меликян.
«ПРОФИС Недвижимость» запустила новую программу лояльности для арендаторов
Управляющая компания «ПРОФИС Недвижимость» объявляет о начале действия программы «ПРОФИС Club». Ее участники получат дополнительные возможности для привлечения новых клиентов, а все арендаторы «ПРОФИС Недвижимость» скидки на ряд товаров и услуг для бизнеса.
Дом-долгострой по улице Алексеевской в Хабаровске, где дольщики ждут квартир около 4 лет, будет достроен в этом году в рамках закона, но без предоставления застройщику участка в центре города под многоэтажку, заявил журналистам в среду губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.
Компания АВВ принимает участие в 19-й международной выставке «Нефтегаз-2019», проходящей с 15 по 18 апреля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр». В рамках работы стенда компании и деловой программы мероприятия эксперты ABB расскажут о новейших продуктах компании для нефтегазовой отрасли, в частности представят решения для управления автоматической измерительной системой контроля выбросов, газоаналитические системы, а также программно-расчетный комплекс CEM-DAS для непрерывного сбора данных мониторинга выбросов.
Компания "ГВСУ №6" (бывший "Дальспецстрой") сообщила о сдаче в эксплуатацию 26-этажного дома-долгостроя в Хабаровске.
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка призвал держать "жесткой хваткой" до выдачи ключей от квартир нерадивых чиновников и недобросовестных предпринимателей в ситуациях с обманутыми дольщиками.
Главные страхи при покупке квартиры в новостройке
Покупка жилья в наше время довольно рискованное дело. На рынке недвижимости много мошенников. Но самые сильные страхи у людей вызывает покупка квартиры в новостройке. Преимущество нового жилья перед вторичным очевидно, поэтому большинство покупателей стремятся купить новую квартиру. Рассмотрим основные страхи покупки жилья в новостройке.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Страхование жилья в новостройках
Пока не нагрянул кризис, о страховании жилья в новостройках никто и не думал. Цены на недвижимость росли как на дрожжах, около 20 процентов в год.
Достройка дома, обманутыми дольщиками
Речь в этой статье пойдет о таком явлении, как участие в долевом строительстве, вернее о том, что же можно сделать, если существующий застройщик оказался не способным закончить строительство дома.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос