Порядка 35 млрд руб получит Москва за счёт изменения цели строительства, сообщает RUcountry

Порядка 35 млрд руб получит Москва за счёт изменения цели строительства

7 ноября 2018 г.

МОСКВА, 7 ноя — РИА Недвижимость. Порядка 35 миллиардов рублей планируется получить в бюджет Москвы за счёт изменения цели строительства объектов в ближайшие годы, сообщил в ходе заседания комиссии по градостроительству в Мосгордуме заместитель руководителя департамента городского имущества столицы Кирилл Пуртов.

"Также одним из серьезных источников дохода в плане арендных участков являются платежи за первый год осуществления строительства. Здесь отличная динамика, которая также характеризует отличный инвестиционный климат. На сегодняшний день мы законтрактовали под изменение цели порядка 141 соглашения, доходы мы планируем получить в течение определенного периода, как правило, с рассрочкой в три года — это 22 миллиарда рублей. По таким типам договоров у нас есть гарантированные поступления на будущие периоды на 35 миллиардов. Мы обеспечили себя на 2019 и 2020 годы определённым уровнем доходов", — отметил Пуртов.

Ещё один источник дохода — снятие запрета на строительство, добавил он. "Здесь динамика не такая большая. В этом году было выпущено 20 разрешений на снятие запретов на строительство. И плановые доходы, рассроченные на определенный период, составляют 4,6 миллиарда рублей", — заключил Пуртов.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Химкинский пустырь благоустроят в рамках строительства жилого комплекса
На юго-востоке Москвы завершили проходку тоннеля Большого кольца метро
В Москве построят несколько физкультурных комплексов
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Квартира или апартаменты?
В настоящее время существует два вида жилья: квартиры и апартаменты. Что касается второго варианта, то он вошел в обиход совсем недавно, что не удивительно. Всего за несколько лет общий объем такого рода жилья превысил порог 30 процентов. Это связано с нарастающей популярностью и другим мышлением жителей страны.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Танхаус, что это такое?
В этой статье мы подробно разберем, что же это такое.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос