Порядка 45% семей в России нуждаются в улучшении жилусловий

Порядка 45% семей в России нуждаются в улучшении жилусловий

20 декабря 2017 г.

МОСКВА, 20 дек — РИА Недвижимость. С 2003 по 2017 год потребность населения России в улучшении жилищных условий сократилась в 1,4 раза — с 61% до 45% семей, следует из стратегии развития жилищной сферы до 2025 года, разработанной Минстроем РФ и АИЖК.

В абсолютных цифрах это 24,7 миллиона семей. Их потребность в жилье оценивается в 1,4 миллиарда квадратных метров — почти 40% существующего жилищного фонда в стране.

"Жилищный фонд Российской Федерации с 2004 года вырос на 24% и составил 3,6 миллиарда квадратных метров. Объем строительства вырос в 2 раза, с 41 миллиона квадратных метров в 2004 году до 85 миллионов квадратных метров жилья в 2015 году. Это рекордные показатели за всю историю России", — отмечается в документе.

В нем добавляется, что ключевой характеристикой жилищного фонда России является высокая доля жилья в собственности – это результат продолжающейся бесплатной приватизации жилья. В собственности граждан находится 86% жилищного фонда России. В Германии этот показатель составляет 45%, во Франции – 58%, в Великобритании – 64%, в Нидерландах — 60%.

При этом объем арендного жилья в рыночном сегменте России оценивается в 260 миллионов квадратных метров (7% жилищного фонда), большая часть из которого находится в "теневом" секторе российской экономики и не приносит доходов в бюджет. Если анализировать жилой фонд городов, то по доле частной аренды в лидерах Нью-Йорк – там она занимает 63% жилого фонда, в Берлине – 59%. В Москве всего 10%, в Санкт-Петербурге — 7%, говорится в стратегии.

Жилой комплекс «Полет»ЖК «Полет» в Ногинске от 1.4 млн руб – Экологичный Район

Квартиры со скидкой до 15%. Кухня в подарок! Ипотека от 6%! Свой детсад. 5 минут до ж/д вокзала.

+7 (925) 306-95-38

Все спецпредложения

По материалам RIA новости



Материалы по теме

25 сентября Московский Бизнес Клуб приглашает Вас принять участие в ежегодном деловом и дружеском мероприятии: «Выставка достижений рынка недвижимости», круглый стол на ВДНХ
Участники исторического проекта «Балтийской жемчужины» примут участие в масштабном квесте
Финалом исторического проекта «Балтийской жемчужины» «Назад в будущее», стартовавшего в мае, станет грандиозный квест, в котором примут участие жители микрорайона. Весь август они будут получать подсказки, которые откроют части карты квеста, а 8 сентября встретятся на завершающем этапе проекта.
Российский техцентр Deutsche Bank переехал в бизнес-центр "Аквамарин III"
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос