Потребление электроэнергии в России в 2018 году выросло из-за холодов

Потребление электроэнергии в России в 2018 году выросло на 1,6%, производство увеличилось на 1,7% - сказалась более холодная погода, говорится в сообщении "Системного оператора Единой энергосистемы" (ЕЭС) РФ.

11 января 2019 г.

МОСКВА, 11 янв - РИА Новости/Прайм. Потребление электроэнергии в России в 2018 году выросло на 1,6%, производство увеличилось на 1,7% - сказалась более холодная погода, говорится в сообщении "Системного оператора Единой энергосистемы" (ЕЭС) РФ.

Потребление электроэнергии в России в 2018 году выросло на 1,6% по сравнению с 2017 годом, до 1,076 триллиона кВт.ч. Выработка составила 1,092 триллиона кВт.ч, увеличившись на 1,7%.

Погода является одним из основных факторов, влияющих на потребление и производство электроэнергии: в холода энергия требуется для поддержания тепла, в жару - для охлаждения.

Потребление электроэнергии в декабре выросло на 3,8% в годовом выражении, до 105,4 миллиарда кВт.ч, выработка - на 4,7%, до 107,5 миллиарда кВт.ч. Декабрь 2018 года был холоднее декабря 2017 года в среднем на 4,7 градуса по Цельсию.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

 «Балтийская жемчужина» выводит в продажу еще 79 квартир бизнес-класса
Уже в марте компания «Балтийская жемчужина» выведет в продажу 3-ий малоэтажный корпус бизнес-класса в жилом квартале «Жемчужный берег». 6917 квадратных метров качественного жилья в престижном микрорайоне на берегу Финского залива обогатят рынок премиальной недвижимости Санкт-Петербурга.
Состоялся премьерный показ нового проекта «РГ-Девелопмент» на MIPIM
Новый проект девелоперской компании «РГ-Девелопмент» представлен на стенде Правительства Москвы на Международной выставке недвижимости (МИПИМ) в Каннах. С проектом ознакомились участники зарубежных делегаций.
Бывшего руководителя "Дальспецстроя" Дмитрия Савина в воскресенье нашли мертвым в Москве - по предварительным данным, он покончил с собой, сообщил в понедельник РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.
Ввод жилья в России в 2018 году сократился по сравнению с предыдущим годом на 4,9% - до 75,3 миллиона квадратных метров, сообщается в отчете Росстата.
Вальс шипов и иголок: как и зачем перерабатывают новогодние елки
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в четверг отложил на 25 февраля рассмотрение иска Северо-Западной дирекции Минкультуры России о взыскании 332 миллионов рублей с компании "Балтстрой" за недостатки реконструкции Большого драматического театра (БДТ) имени Товстоногова периода 2011-2014 годов.
Городской челлендж. И Москва туда же!
Разработанный Минстроем России новый свод правил, обязывающий застройщиков оснащать жилые новостройки газовой сигнализацией и особыми оконными конструкциями, может привести к некоторому удорожанию процесса строительства, заявил в понедельник журналистам глава ведомства Владимир Якушев.
Что будет с рынком недвижимости?
Экономическая ситуация в нашей стране сейчас очень нестабильна. Это связано с падением рубля по отношению к иностранной валюте. Курс рубля сильно упал и до сих пор не пришел в норму. Валютная нестабильность напрямую влияет на все сферы жизни. Естественно, рынок недвижимости не является исключением. Многие задаются вопросом о том, что же ждет рынок недвижимости в обозримом будущем.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос