Права почти 2,2 тысячи дольщиков восстановят в 12 регионах , сообщает RUcountry

Права почти 2,2 тысячи дольщиков, купивших жилье в 59 проблемных объектах в 12 регионах, восстановят по решению по решению набсовета Фонда защиты прав участников долевого строительства, сообщается на сайте правительства России.

6 января 2022 г.

МОСКВА, 6 янв - РИА Недвижимость. Права почти 2,2 тысячи дольщиков, купивших жилье в 59 проблемных объектах в 12 регионах, восстановят по решению по решению набсовета Фонда защиты прав участников долевого строительства, сообщается на сайте правительства России.

В нем указывается, что достроить планируется дом ИСК "ДомстройОмск". После его ввода в эксплуатацию квартиры получат 260 человек.

Компенсации получат дольщики дома ООО "Водник", восьми домов ЗАО "Сафи" в Краснодарском крае, а также 11 домов ООО "Ирбис", дома "Мелиор строй", семи домов "Аско", девяти домов застройщика "Усадьба", трех домов "Ямакава груп" и дома "Эстейт девелопмент" в Подмосковье. Еще в перечне - по одному дому ООО "Актив" и "СЗ "Строй-актив" в Костромской области, дом СК "Содружество" в Ивановской области, дом "Унистрой-Орел" в Орловской области.

Также компенсации предусмотрены дольщикам двух домов "Строй-ком", двух домов СК "Новация" и трех домов "Зеленый квартал" в Самарской области, дома ООО "Строймонтаж-2002" в Якутии, дома ООО "Лидер" в Ставропольском крае, по одному дому СК "Амрита" и ООО "Стройпрофиль" в Башкирии, дома "Юст" в Ростовской области и ООО "Стройдом" в Пермском крае.

В сообщении уточняется, что на данные мероприятия планируется направить 9,8 миллиарда рублей, в том числе 111 миллионов рублей – на завершение строительства.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Группа компаний UNK подводит итоги 2021 года. За год объем проектирования группы компаний существенно увеличился по числу объектов, их совокупному метражу и географии расположения. Компания запустила несколько новых направлений работы, ее проекты стали лауреатами престижных профессиональных премий и конкурсов.
IT-компания «Юникорн» принимает участие в межведомственной рабочей группе Минцифры, Минпромторга и Минстроя России по реализации проекта «Умный многоквартирный дом»
Минцифры, Минпромторг и Минстрой России сформировали рабочую группу, в которую вошли представители ведущих компаний*, реализующих цифровые решения в сфере создания интеллектуальных систем управления комфортом и безопасностью жилой недвижимости для разработки концепции «Умного многоквартирного дома».
Комфорт-класс на очереди: почему в 2022-м дома массово поумнеют
Рынок умных домов в России еще формируется. Правда, за 2021 год он совершил скачок в развитии: цифровые сервисы в ЖК перестали быть прерогативой премиального сегмента и начали появляться в домах более низкого класса. По оценкам экспертов, в следующем году этот тренд закрепится. Подробнее о тенденциях в цифровизации ЖК рассказали специалисты компании «Юникорн», разработчика цифровой платформы Ujin.
Наблюдательный совет Фонда защиты участников долевого строительства принял решение о выплате компенсаций дольщикам в Ростовской области, купившим жилье у застройщиков "Ростов-Центрстрой" и "Александра".
Российский рынок недвижимости в грядущем году будет особенным: именно 2022-й может стать судьбоносным для таких давно ожидаемых решений, как дальнейшая судьба апартаментов, возможное продление программы льготной ипотеки, которая стала одной из причин для удорожания жилья в этом и в прошлом годах, принятие стратегии развития всей отрасли до 2030 года и контроль государством над рынком аренды жилья. РИА Недвижимость рассказывает об этих и некоторых других главных событиях будущего года.
Более 140 пострадавших дольщиков в шести регионах России в ближайшее время смогут получить денежные компенсации на общую сумму 325,5 миллиона рублей, сообщила пресс-служба Фонда защиты дольщиков.
Выбор РИА Новости: десять главных событий рынка недвижимости в 2021 году
Фонд дольщиков восстановит права 1,3 тысячи пострадавших граждан в девяти регионах, говорится в сообщении фонда.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Страхование жилья в новостройках
Пока не нагрянул кризис, о страховании жилья в новостройках никто и не думал. Цены на недвижимость росли как на дрожжах, около 20 процентов в год.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос