Правительство одобрило переход Чебоксар на метод "альткотельной" , передает RUcountry

Правительство РФ одобрило переход Чебоксар на метод тарифообразования на рынке теплоснабжения по модели "альтернативной котельной", следует из распоряжения кабмина, опубликованного на официальном портале правовой информации.

31 декабря 2020 г.

Правительство РФ одобрило переход Чебоксар на метод тарифообразования на рынке теплоснабжения по модели "альтернативной котельной", следует из распоряжения кабмина, опубликованного на официальном портале правовой информации.

Новая модель рынка тепла в РФ предусматривает определение единой теплоснабжающей организации, долгосрочное регулирование конечных цен и их установление по методу "альтернативной котельной".

"Альткотельная" - метод расчета тарифов на тепло, когда цена для потребителей определяется не по методу "затраты плюс", а в рамках свободного ценообразования, ограниченного предельной планкой, определяющейся стоимостью поставки теплоэнергии от альтернативного, замещающего централизованное теплоснабжение, источника теплоэнергии (цены альтернативной котельной).

В этой схеме долгосрочный тариф устанавливается в результате переговоров между Единой теплоснабжающей организацией (ЕТО) и администрацией муниципалитета. В рамках новой модели ЕТО наделяется широкими полномочиями, она фактически становится ответственной за всю цепочку теплоснабжения в рамках своей территории.

Ранее решениями правительства РФ к ценовой зоне теплоснабжения были отнесены города Пенза, Бийск, Новочебоксарск, Барнаул, Рубцовск, Красноярск, Канск, Ульяновск, Оренбург, Самара, Владимир, Прокопьевск, Новокуйбышевск и Медногорск, а также поселок Линево в Новосибирской области.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Девелоперская компания "ПФО групп" собирается выкупить у акционера издательского холдинга "Эксмо-АСТ" и сети "Читай-город – Буквоед" Олега Новикова часть недостроенного оптово-распределительного центра "Радумля" в Солнечногорском районе Московской области, написала газета "Ведомости".
Цены на жилье в России, повысившиеся в 2020 году во многом благодаря льготной ипотеке на новостройки, в 2021 году продолжат расти, однако их динамика замедлится и не превысит 12%, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.
Правительство РФ одобрило переход Пензы, Бийска и Новочебоксарска на метод тарифообразования на рынке теплоснабжения по модели "альтернативной котельной", следует из распоряжений кабмина, опубликованных на официальном портале правовой информации.
ВЭБ и "Росводоканал" (входит в консорциум "Альфа-Групп") создают крупнейшего частного оператора на российском рынке в сфере водоснабжения и водоотведения для модернизации коммунальной инфраструктуры в регионах, сообщает пресс-служба госкорпорации.
Госкорпорация "ВЭБ.РФ" вместе с акционерами "Росводоканала" (90% у крупнейших владельцев "Альфа-групп") создают концессионера в сфере водоснабжения и водоотведения, который в перспективе может занять 20% российского рынка, сообщил РБК.
Наименьший темп прироста COVID-19 за сутки зарегистрирован в Ямало-Ненецкий АО, Магаданской области, Тыве, ХМАО, Марий Эл, Кемеровской области — 0,6%, сообщили журналистам в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.
осковская и Ленинградская области, а также Краснодарский край лидируют в России по приросту потенциально проблемных объектов жилищного строительства, сообщил в интервью РИА Недвижимость глава Фонда защиты прав дольщиков Константин Тимофеев.
Правительство направит более 4,6 миллиарда рублей на строительство и реконструкцию культурных учреждений в РФ в ближайшие три года, сообщает пресс-служба кабмина.
Госдума приняла постановление, в котором рекомендовала правительству при поступлении в 2021 году в федеральный бюджет дополнительных ненефтегазовых доходов рассмотреть вопрос об увеличении финансирования ряда приоритетных социально значимых направлений, в том числе сельской ипотеки и поддержки инвалидов.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос