Правительство РФ рассмотрит продление льготной ипотеки до июля 2021 года , сообщает RUcountry

По поручению президента РФ Владимира Путина правительство подготовит решение о продлении программы льготной ипотеки с господдержкой под 6,5%, говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.

14 октября 2020 г.

МОСКВА, 14 окт - РИА Недвижимость. По поручению президента РФ Владимира Путина правительство подготовит решение о продлении программы льготной ипотеки с господдержкой под 6,5%, говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.

Программа ипотеки с господдержкой заработала в России в конце апреля. Получить кредит на покупку жилья в новостройках по льготной ставке в 6,5% можно до 1 ноября, ставка действует в течение всего срока кредита - до 30 лет. Путин предложил продлить эту программу минимум до середины 2021 года.

По словам вице-премьера, расходы на программу в 2020 году будут ниже запланированных в связи со снижением ключевой ставки Банка России.

Кроме того, он отметил, что программа позволит снизить средневзвешенную ставку выданных кредитов на первичном и вторичном рынке до 7,5%.

"Благодаря, в том числе, этой программе ставки по ипотеке упали до исторического минимума и до конца года будут составлять около 7,5% годовых, а на первичном рынке жилья – около 6%", - добавил вице-премьер.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Рост цен на новостройки в регионах России простимулировал рост жилищного строительства в стране, сообщил журналистам вице-премьер России Марат Хуснуллин.
Программа льготной ипотеки, сопровождающаяся ростом цен на новостройки, не принесла застройщикам сверхдоходов, заявил на форуме девелоперов и архитекторов Forbes замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин.
Программа льготной ипотеки под 6,5% показала рекордные результаты по итогам сентября – в России в прошедшем месяце было выдано 60 тысяч таких кредитов, сообщил на заседании правительства вице-премьер Марат Хуснуллин.
Около 350 тысяч российских семей смогут оформить льготную ипотеку на общую сумму 1 триллион рублей в случае продления госпрограммы, сообщил в интервью НТВ гендиректор компании "Дом.РФ" Виталий Мутко.
Продление программы льготной ипотеки обеспечит рост объемов строительства на 45 миллионов квадратных метров до конца 2021 года, говорится в сообщении компании "Дом.РФ" со ссылкой на слова ее гендиректора Виталия Мутко.
Возможное продление программы льготной ипотеки под 6,5% до конца 2021 года может привести к росту цен на первичное жильё в России, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.
Более 1 миллиона ипотечных кредитов на общую сумму 2,7 триллиона рублей выдали в России за первые три квартала текущего года, об этом на своей страничке в Instagram написал генеральный директор компании "Дом.РФ" Виталий Мутко.
Серые схемы на первичном рынке Санкт-Петербурга
Каждый житель страны знает, что рынок недвижимости претерпевает огромные изменения. Дело в том, что уже через несколько лет готовые сооружения будут продавать исключительно по безналичному расчету. Из этого следует, что многие спекулянты постараются вернуться к давно забытым «серым» схемам.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос