Правительство внесло в Госдуму проект о расселении аварийного жилья, сообщает RUcountry

Правительство России внесло в Госдуму законопроект о совершенствовании механизмов переселения граждан из аварийного жилья, сообщается на сайте кабмина.

8 октября 2019 г.

МОСКВА, 8 окт - РИА Недвижимость. Правительство России внесло в Госдуму законопроект о совершенствовании механизмов переселения граждан из аварийного жилья, сообщается на сайте кабмина.

Проект разработан Минстроем и предполагает внесение поправок в Жилищный кодекс России и закон о Фонде ЖКХ.

Как сообщил на прошлой неделе премьер-министр России Дмитрий Медведев, поправки Жилищный кодекс, среди прочего, подразумевают, что органы власти в области жилищных отношений получат право определять основания, порядок и критерии для признания многоквартирного дома аварийным.

Кроме того, региональные власти смогут устанавливать дополнительные меры социальной поддержки при переселении из аварийного жилья людей, если оно для них является единственным. По словам премьера, это может быть субсидия, которая покроет часть расходов на ипотеку, и другие механизмы на выбор региона.

Поправки же в закон о Фонде ЖКХ закрепляют принцип целевого использования земли из-под расселяемых аварийных домов, чтобы не было возможности просто отдать ее под коммерческую застройку. Кроме того, законопроект расширяет сферы, на которые можно направить средства фонда. Например, их можно будет направить на льготную ипотеку или специальные социальные выплаты, отмечал Медведев.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Арендаторы офисов С класса предпочитают мелкую «нарезку»
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости проанализировали спрос на офисы класса С в Москве и выделили топ наиболее востребованных лотов.
Девелопер «ФАКТ» поднимет цены на участки
По сообщению пресс-службы застройщика, компания поднимет цены на земельные участки во всех своих коттеджных посёлках с 1 мая.
Минстрой предложил выделить на поддержку индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в России 137,7 миллиардов рублей за ближайшие четыре года.
Ослабление рубля из-за осложнившейся ситуации на нефтяном рынке окажет влияние практически на все сферы экономики, в том числе и на различные сегменты рынка недвижимости.
Россиян освободят от необходимости при получении субсидии на оплату ЖКХ самостоятельно представлять документы об отсутствии задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.
В курортных поселениях Краснодарского края россияне смогут получить ипотечные кредиты под 2,7%. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на Министерство сельского хозяйства региона.
Минстрой РФ объясняет рост цен на новостройки в России обелением отрасли, заявил заместитель министра строительства и ЖКХ Никита Стасишин в ходе круглого стола в Госдуме "Реформа долевого строительства и ее влияние на деятельность региональных застройщиков".
В РФ не хватает жилого фонда для соцнайма, заявила во вторник на круглом столе в Госдуме председатель комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.
Уменьшение ипотечных ставок в России возможно за счет дальнейшего снижения ключевой ставки ЦБ, внедрения государственных программ поддержки и создания специальных ипотечных продуктов от банков, считают опрошенные РИА Недвижимость представители девелоперских компаний.
Вице-премьер России Марат Хуснуллин считает необходимым проработать возможность введения единых ставок страхования при выдаче ипотечных кредитов на жилье.
Счетная палата в 2020 году проверит расходование госсредств при реализации нацпроекта "Жилье и городская среда", сообщается в опубликованном во вторник годовом плане проверок палаты.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос