RUcountry передает, что: Предприниматель призвал не пересматривать налог на недвижимость

Переход на расчет налога на недвижимость организаций в РФ по кадастровой стоимости увеличит нагрузку на бизнес, в условиях последствий коронавируса не время пугать бизнес пересмотром налогообложения, заявил РИА Новости зампред Партии Роста и собственник торговой марки "Млесна" Сергей Демин.

16 октября 2020 г.

Переход на расчет налога на недвижимость организаций в РФ по кадастровой стоимости увеличит нагрузку на бизнес, в условиях последствий коронавируса не время пугать бизнес пересмотром налогообложения, заявил РИА Новости зампред Партии Роста и собственник торговой марки "Млесна" Сергей Демин.

Первый замминистра финансов Леонид Горнин в четверг заявил, что министерство обсуждает переход от оценки недвижимости по остаточной балансовой стоимости к расчету по кадастровой стоимости. По его мнению, такая мера увеличит поступления в бюджеты субъектов РФ. Министр финансов Антон Силуанов, в свою очередь указал, что такое решение повысит налоговую нагрузку на бизнес и правда находится "посередине".

По словам Демина, "реализовывать такие нововведения сейчас не время". "Бизнесу и так непросто, а подобного рода заявления со стороны чиновников могут только вызывать недовольство. Платить налоги даже по балансовой стоимости не всем под силу. Представьте, если повышение ставки спровоцирует рост числа брошенных и выставленных на торги объектов?" - рассуждает он.

Собеседник агентства напомнил, что сейчас налог рассчитывается, исходя из остаточной стоимости имущества, определяемой при бухучете. "При этом налоговую базу уменьшают расходы на капитальный ремонт и модернизацию, и это разумно, ведь это затраты. Расчет налога от кадастровой стоимости однозначно увеличит налоговую нагрузку на предприятия", - уверен Демин.

Корректную кадастровую стоимость, по его мнению, еще нужно определить. "Мы не раз сталкивались с тем, что приходилось оспаривать данные оценки, указанные в документах Росреестра. Причем процедура это долгая и не всегда действенная", - посетовал собеседник агентства.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Загородный ренессанс: рекордные итоги сентября, новички и акции октября
Загородный рынок вышел из застоя и активно бросился развиваться. В какую сторону – пока что не очень понятно. Отмечается бурный рост частного строительства. В то же время нет ни доступных кредитных программ, ни господдержки. Ленинградский загородный рынок живет несмотря ни на что – и живет, кажется, неплохо. Все обещания федеральных чиновников поддержать индивидуальное строительство, разработать программы кредитования так и остались пока что словами. И тут даже пенять чиновникам сложно, ведь индивидуальное строительство растет и без поддержки. По крайней мере по данным статистики.
Детский сад в ЖК Лидер парк в подмосковных Мытищах появится в будущем году
Новый детский сад городского округа Мытищи расположен 17-ом микрорайоне, в составе нового современного ЖК Лидер парк, девелопером которого является ГК Атлант.
Росреестр подготовил проект постановления правительства России, предусматривающий льготную ставку аренды на находящиеся в собственности РФ земли, предоставленные средствам массовой информации, финансируемым за счет федерального бюджета.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Недвижимость и налоги
В данной статье мы поговорим о том, как происходит начисление налога на доход, получаемый от продажи недвижимости и о тех случаях, когда можно получить вычет этого налога для покупателей недвижимости.
Сдача недвижимости в аренду
Что же нужно, что бы максимально эффективно зарабатывать с помощью сдачи в аренду имеющейся недвижимости?
Как оценить стоимость квартиры?
Рассмотрим подробно, как правильно оценить стоимость жилья?
Сдача квартиры в аренду, советы
Как будучи собственником жилья, сдать его без лишних хлопот.
Что выбрать, аренду или ипотеку?
Что же сделать и как поступить, когда нужна жилая площадь для проживания, но нет полной суммы для ее приобретения?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос