RUcountry передает, что: Предприятия стройотрасли Белоруссии хотят нарастить поставки в Россию

Белорусские предприятия строительной отрасли намерены развивать экспорт услуг на рынке России, в том числе заинтересованы участвовать в проектах по возведению промышленных объектов, сообщил министр архитектуры и строительства республики Руслан Пархамович.

5 января 2022 г.

Белорусские предприятия строительной отрасли намерены развивать экспорт услуг на рынке России, в том числе заинтересованы участвовать в проектах по возведению промышленных объектов, сообщил министр архитектуры и строительства республики Руслан Пархамович.

Глава министерства добавил, что для белорусских предприятий "премиумной нишей является промышленное строительство (в России – ред.), потому что это – максимальная добавленная стоимость, это особенно выгодно".

Он отметил, что примерно 80% всего экспорта услуг стройотрасли Белоруссии – это услуги, которые предоставляются на территории России, в частности, в географически близких к республике регионах РФ. "Это – западный край России, Калуга, Брянск, Псков, Ленинградская область, Московская область, Воронежская область", - сказал министр.

Пархамович заявил, что в целом на текущий год перед отраслью стоит задача достичь показателя по экспорту услуг в 750 миллионов долларов.

"Это серьезный рост к прошлому году – на 25%. И мы намерены его достичь", - сказал он.

Министр добавил, что в странах дальнего зарубежья планируется развивать прежде всего проектные услуги, потому что их проще оказывать ввиду географической отдаленности. Между тем он рассказал, что белорусские организации стройотрасли оказывают услуги также в Казахстане, Азербайджане и "на других достаточно отдаленных рубежах".

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Группа компаний UNK подводит итоги 2021 года. За год объем проектирования группы компаний существенно увеличился по числу объектов, их совокупному метражу и географии расположения. Компания запустила несколько новых направлений работы, ее проекты стали лауреатами престижных профессиональных премий и конкурсов.
Размер рекомендованного семейного дохода, комфортного для обслуживания среднего ипотечного кредита, вырос на 15,4% с июня и составил 90,2 тысячи рублей в среднем по России, при этом в Москве он более чем вдвое больше, говорится в сообщении на сайте Национального бюро кредитных историй (НБКИ).
IT-компания «Юникорн» принимает участие в межведомственной рабочей группе Минцифры, Минпромторга и Минстроя России по реализации проекта «Умный многоквартирный дом»
Минцифры, Минпромторг и Минстрой России сформировали рабочую группу, в которую вошли представители ведущих компаний*, реализующих цифровые решения в сфере создания интеллектуальных систем управления комфортом и безопасностью жилой недвижимости для разработки концепции «Умного многоквартирного дома».
Цены на жилье в текущем году в России вырастут на 6-10% - выше инфляции, но темпы роста замедлятся в разы, прогнозируют в компании "Метр квадратный", которая входит в группу ВТБ.
Построить частный дом в России за год стало почти в полтора раза дороже – теперь дом площадью 100 квадратных метров обойдется минимум в 4,5 миллиона рублей, рассказал РИА Недвижимость учредитель клуба "Загородный девелопмент" Валерий Лукинов.
Количество выданных в Подмосковье градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ) для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в 2021 году выросло на 32% по сравнению с показателем 2020 года, сообщил на пресс-конференции в пятницу министр по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.
«ОРИЕНТИР» оформил сделку с новым резидентом парка «Север-4»
Девелоперская компания «ОРИЕНТИР» завершила строительство нового объекта на территории логистического парка «Север-4», инвестором которого выступила компания Professional Logistics Technologies (PLT).
Частные дома в России подорожали в 2021 году в среднем на 13% - до рекордных 5,1 миллиона рублей, подсчитали специалисты портала "Мир квартир".
Выбор РИА Новости: десять главных событий рынка недвижимости в 2021 году
Показатель ввода в эксплуатацию жилых домов в Ленинградской области к началу декабря достиг 3,3 миллиона квадратных метров, сообщил губернатор региона Александр Дрозденко.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Вторичный рынок жилья в Санкт-Петербурге на конец лета 2014
Вторичное жилье в Санкт-Петербурге пользуется популярностью. Квартиру на вторичном рынке можно купить дешевле, чем в новостройке, это чаще всего и привлекает покупателей. Кому-то нужна квартира в определенном районе, где выбирать можно только из вторичного жилья.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос