RUcountry передает, что: Приди и возьми: как рынок жилья Подмосковья заманивал клиентов в 2017 году

Приди и возьми: как рынок жилья Подмосковья заманивал клиентов в 2017 году

14 декабря 2017 г.

МОСКВА, 14 дек — РИА Недвижимость. Весь год на первичном и вторичном рынках подмосковного жилья шла борьба за покупателя, которому даже неуступчивые прежде продавцы "вторички" начали предлагать хорошие скидки, а застройщики – бонусы в виде парковочных мест и индивидуальных условий продажи, рассказали эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.

В 2017 году темпы строительства жилья и объемы первичного предложения в Подмосковье сократились. При этом в августе-сентябре аналитики портала Avito зафиксировали рост спроса на квартиры как на первичном, так и на вторичном рынках.

В структуре спроса также произошли изменения – покупатели стали чаще интересоваться жильем в Москве, чем в области. Если в начале 2017 года запросы контактов в объявлениях пользователей распределялись в пропорции 60% на 40% в пользу предложений в Подмосковье, то с сентября расклад был уже 50% на 50%, отметили в Avito.

"Первичка" притихла, но не сдалась

Средняя стоимость реализованного лота в новостройках по итогам года составила 3,91 миллиона рублей, подсчитал руководитель аналитического центра ЦИАН Алексей Попов. Быстрее всего по-прежнему раскупаются дешевые и небольшие лоты. По данным ЦИАН, лидирует по средней площади реализованных квартир среди подмосковных городов Реутов (61,6 квадратного метра), по числу сделок — Красногорск (7,4% от всех регистраций), по объему выручки – Химки (8,48% от суммарной оценки продаж).

По материалам RIA новости



Материалы по теме

18 сентября в Ростове-на-Дону состоялась торжественная церемония вручения ключей новоселам ЖК «Аквамарин», построенного компанией ЮИТ ДОН. В мероприятии приняли участие почетные гости: Посол Финляндии в России Микко Хаутала и Министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Викторович Куц. Вместе с генеральным директором ЮИТ ДОН Андреем Андреевичем Шумеевым они вручили ключи от новых квартир первым новоселам жилого комплекса.
Компания Л1: сдан очередной корпус ЖК «Граф Орлов»
14 сентября 2018 года Компания Л1 получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса №4 жилого комплекса «Граф Орлов».
В Красногорске ввели один из старейших жилых долгостроев Подмосковья
Эксперты прогнозируют рост цен на новостройки Подмосковья
По данным агентства «ИНКОМ-Недвижимость», в период с середины 2017 по середину текущего года объем предложений на рынке жилья Подмосковья снизился на 15% в то время как спрос, напротив, вырос на 5%. Андрей Гайдуков, директор по маркетингу и рекламе ГК «Рассвет» считает, что с учетом поправок в 214-ФЗ, это приведет к росту цен на новостройки в Московской области.
Эксперты: ослабление рубля скажется на рынке недвижимости через полгода
25 сентября Московский Бизнес Клуб приглашает Вас принять участие в ежегодном деловом и дружеском мероприятии: «Выставка достижений рынка недвижимости», круглый стол на ВДНХ
Московские девелоперы вывели на рынок рекордное количество новых корпусов
Что будет, если долевое строительство отменят?
Довольно нашумевшей новостью в сфере недвижимости стало предложение правительства об отмене долевого строительства. Многие граждане, которые планировали покупку жилья, озадачены тем, что изменится, когда нововведение обретет силу и как это скажется на ценах, а также процессе покупки.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Где купить новостройку в Москве до 4 миллионов?
Накопить на покупку квартиры в Москве – задача не из легких. Можно взять ипотечный кредит на квартиру, однако придется достаточно много переплатить за пользование деньгами банка. Изучив мнения потребителей, можно прийти к выводу, что самая оптимальная сумма, которую они готовы потратить на покупку квартиры – 4 миллиона рублей. Есть несколько вариантов при наличии такой суммы.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос